Zwei Big Points beim Overtime-Sieg in Deggendorf

Beim Gastspiel an der Donau in Deggendorf stand Dieter Geidl im Tor unserer Islanders, Tommi Steffen agierte als BackUp. Neben den Langzeitverletzten Stiefenhofer, Dosch, Carciola und Schneider, fehlten am Dienstagabend gesperrt auch noch Maurice Becker und Eric Bergen. Zurück in den Kader gings für Zack Bross nach seiner Sperre am Sonntag.

Das erste Drittel blieb torlos, war aber keineswegs langweilig. Beide Defensivreihen standen kompakt und ließen trotz guter Spielzüge nicht viel zu. Walker Sommer verpasste die Führung mit einem Pfostentreffer nur ganz knapp, im direkten Gegenzug musste Geidl einen Monstersave auspacken um nicht in Rückstand zu geraten. Kurz vor der ersten Pause musste er ebenfalls nochmal einen starken Save  zeigen um das Remis in die Pause zu retten.

Ins zweite Drittel gelang uns ein perfekter Start. Der DSC konnte nur mit einer Strafe den Gegentreffer vermeiden, kassierte diesen dann aber im folgenden ersten Powerplay unserer Islanders. Christian Obu schoss mit einem schönen Schuss von der blauen Linie zum 0:1 ein. Im weiteren Verlauf blieben unsere Islanders das spielbestimmende Team, vergaben aber häufig knapp oder scheiterten am DSC-Goalie Louis Eisenhut. So auch als es in eigener Unterzahl einen Konter gab an dessen Ende Andy Farny einen Penalty leider nicht zum zweiten Tor nutzen konnte. In der 39. Minute kam es dann so wie es in solchen Situation häufig kommt. Quasi aus dem Nichts erzielten die Deggendorfer durch Röthke den 1:1 Ausgleich vor der Pause.

Vom späten Ausgleich, ließen sich unsere Islanders zum Start ins letzte Drittel nicht beeindrucken. Nach nur 37 Sekunden traf Zach Kaiser zum 1:2 für die Islanders, nachdem Bross ihn mustergültig bediente. Im weiteren Verlauf war es eine Partie mit offenem Visier auf beiden Seiten. Aber unsere Islanders machten es in der Defensive clever und waren auch bei einem Unterzahlspiel hellwach und spielten ein super Penaltykilling. Die letzten Minuten drückte der DSC dann wie verrückt auf das Tor unsere Islanders und in der 57. Minute schafften es die Donaustädter dann mit einem schönen Schuss von Baßler zum 2:2 Ausgleich. Dieter Geidl war chancenlos, da ihm die Sicht komplett genommen wurde. Gut zwei Minuten vor dem Ende erkannten die Unparteiischen dann ein klares Foul an Zack Bross nicht, als Röthke ihm den Schläger ins Gesicht schlug und er auch blutete. Warum hier nicht auf eine Strafe entschieden wurde, konnte sich auf Lindauer Seite keiner erklären. Es wäre dann nämlich die komplette restliche Spielzeit ein Powerplay gewesen. Kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit kassierte der DSC dann noch eine Strafe, es ging in die Overtime.

Und hier dauerte es nur 20 Sekunden bis uns  Zach Kaiser mit dem schönen Schuss zum 2:3 den Zusatzpunkt und ganz wichtige zwei Punkte besorgte!

Weiter geht‘s für unsere Islanders am Freitag (16.02. / 20 Uhr) bei den Stuttgart Rebels, ehe am Sonntag (18.02. / 18 Uhr) die Heilbronner Falken in der BPM-Arena landen.

Deggendorfer SC : EV Lindau Islanders 2:3 OT