Eiskalte Islanders ziehen den Alligators die Zähne

Im Aischgrund von Höchstadt stand erneut Dieter Geidl im Tor unserer Islanders, Dominik Hattler war Back-Up.

Beide Teams gingen zu Beginn nicht das ganz große Risiko. Erstmals brenzlig wurde es für unsere Islanders dann, als es das erste Powerplay zu Gunsten der Alligators gab. Das Penaltykilling aber war stark. Nach dieser Strafe agierten unsere Lindauer etwas forscher und hatten die ein oder andere Offensivaktion, aber ohne eine große Chance. Ein eigenes Powerplay im Anschluss konnten unsere Islanders ebenfalls nicht zur Führung nutzen. In der 16. Minute war dann Action angesagt. Erst bekamen unsere Islanders ein weiteres Powerplay, ehe die Alligators mit einem Konter loszogen und durch ein unfaires stoppen einen Penalty bekamen. Diesen hielt Geidl aber und kurz vor Ende des Powerplays, schlugen unsere Islanders durch Sevcenko zum 0:1 zu. Als sich die Alligators durch eine unnötige Strafe in Unterzahl brachten und durch ständiges reklamieren ein weiterer Spieler auf die Strafbank musste, nutzten unsere Lindauer dies zum 0:2. Alexander Dosch war der Torschütze in doppelter Überzahl. Mit diesem Spielstand gings auch in die erste Pause.

Unsere Islanders kamen wach und voller Elan aus der Kabine. In der 23. Minute fiel dadurch folgerichtig der nächste Treffer. Marc Hofmann schnappte sich an der blauen Linie den Puck und zog los aufs Tor der Alligators und erzielte so das 0:3 für die Lindauer. Auch im Anschluss blieben unsere Islanders am Drücker, bis es eine Strafe gab. Das Penaltykilling war aber wieder stark. Im weiteren Verlauf des Drittels, setzten unsere Islanders aus einer stabilen Defensive heraus auf Kontergelegenheiten, konnten aber daraus nichts zählbares ziehen, hatten das Spielgeschehen aber im Griff. Vor der zweiten Pause wurde dann noch ein eigenes Unterzahlspiel ohne Gegentreffer überstanden.

Im letzten Drittel waren es die Alligators mit dem besseren Start. In der 43. Minute kamen die Höchstadter durch ihren finnischen Stürmer Arkiomaa zum 1:3. Mit dem Treffer war der HEC nun wieder zurück in der Partie. Die Islanders Defensive und auch Geidl waren in dieser Druckphase stets hellwach. Als es zur Mitte des Drittels dann eine Strafe gegen die Islanders gab, war das Penaltykilling erneut sehr stark. Die Alligators warfen zum Ende des Spiels nochmal alles rein und bei noch knapp dreieinhalb Minuten Restspielzeit zogen sie schon den Goalie. Der Druck auf die Lindauer Defensive und Goalie Geidl waren enorm, aber in der 59. Minuten waren unsere Islanders eiskalt. Einen abgefangenen Pass nutzte Ace Cowans aus der eigenen Hälfte zum Empty-Net-Goal und dem Endstand zum 1:4.

Mit dem Sieg im Rücken, gehts am Freitag (06.01. / 17 Uhr) zum letzten Spiel der Auswärtsserie mit drei Spielen. Einfach wird das Unterfangen beim Topteam der Starbulls Rosenheim sicher nicht. Mit der selben Einstellung und den eiskalt verwandelten Chancen, kann man aber auch den großen Favoriten vor eine schwere Aufgabe stellen.