Wir schlagen uns mit einer katastrophalen Chancenverwertung selbst!

Im Spiel gegen den EV Füssen, der mit 15 Feldspielern und zwei Goalies antreten konnte, stand Dieter Geidl im Tor unserer Islanders. Als Back-Up war Dominik Hattler im Kader. Verzichten mussten wir auf Nico Kolb, Alexander Dosch und Eric Bergen. Kapitän Vincenz Mayer konnte auch wieder ins Geschehen eingreifen.

Vom ersten Bully entwickelte sich eine flotte Partie ohne viele Unterbrechungen. Mit zunehmender Spielzeit übernahmen unsere Islanders aber mehr und mehr die Spielkontrolle, die Ostallgäuer aber hatten zwischenzeitlich gute drei Minuten in denen sie auch den Pfosten trafen uns die blieben mit Kontern stets gefährlich. Kurz vor Ende des Drittels hatten unsere Lindauer dann noch dreimal die Chance auf den Führungstreffer brachten den Puck aber nicht über die Linie.

Auch zu Beginn des zweiten Drittels waren unsere Islanders klar spielbestimmend, der Puck aber wollte nicht ins Tor. Zweimal vereitelte Hötzinger im Tor der Füssener sehr gut, dann scheiterte Marc Hofmann am Pfosten. Dazu kam noch die mangelnde Chancenverwertung. Füssen blieb mit Tempogegenstößen aber stets brandgefährlich. In der 30. Minute war der Bann dann aber endlich gebrochen, denn Andreas Farny brachte uns mit einem schönen Schuss mit 1:0 in Führung. Das erste Powerplay des Abends konnten unsere Islanders dann leider kurze Zeit später nicht zu einem weiteren Treffen nutzen. Bis zur zweiten Pause blieb es beim bisherigen Spielverlauf, ein Treffer fiel aber nicht mehr.

Im letzten Drittel das gleiche Bild. Lindau macht das Spiel trifft das Tor nicht und Füssen setzt voll und ganz auf Konter. Brenzlig wurde es dann um die 50. Minute, als es mehrere Strafen für die beiden Teams gab. Als unsere Islanders mit zwei Mann weniger agierten, spielten sie ein exzellentes Penaltykilling. Dies alles sollte aber nichts nützen, denn die Füssener bestraften unsere schlechte Chancenverwertung eiskalt. In eigener Überzahl trafen wir nicht zum 2:0, sondern kassierten nach einem Konter durch Neudecker den 1:1 Ausgleich. Nur zwei Minuten später war es erneut Neudecker der nach einem Konter in voller Mannstärke zum 1:2 traf. Mit gezogenem Goalie gingen unsere Islanders jetzt noch volles Risiko und kassierten mit der Schlusssirene durch Helenius das 1:3.

Mit einer hoffentlich viel besseren Chancenverwertung geht es am Dienstag (20. Dezember / 19:30 Uhr) schon weiter. Dann ist der EHC Klostersee zu Gast in der Lindauer Eissportarena.