Mit 3 Punkten unterm Christbaum zurück an den Bodensee!

In der Oberpfalz änderte Headcoach Gerhard Puschnik kaum etwas an den Reihen, so war auch klar, das Lucas Di Berardo im Tor der Islanders began. Back-Up wie zuletzt war Dominik Hattler.

Das Spiel war noch keine Minute alt, hatten unsere Lindauer schon das erste Powerplay. In diesem dauerte es dann auch nicht lange bis die Islanders erfolgreich waren. Daniel Schwamberger war in der 2. Minute mit einem schönen Schlagschuss der Torschütze zum 0:1. In der Folge waren es unsere Lindauer die das Spielgeschehen in der Offensive bestimmten, aber leider kein Tor daraus erzielen konnte. Bei einem weiteren Powerplay konnten die Islanders leider keinen Treffer erzielen. Als die Blue Devils ihrerseits das erste Powerplay bekamen, nutzten sie dieses ebenfalls sehr flott. Marius Schmidt war der Torschütze zum 1:1. Nach diesem Gegentor blieben die Islanders weiter dran und waren die spielbestimmende Mannschaft. In der 14. Spielminute zog Weidens Michael Kirchberger von der blauen Linie einfach mal in Richtung des Lindauer Gehäuses ab, der Puck wurde unglücklich abgefälscht und ging unhaltbar ins Tor. Die Führung zum 2:1, ist für die Blue Devils zu diesem Zeitpunkt schon sehr glücklich. Mit diesem einem Tor Rückstand, ging es dann in die erste Pause.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts gingen unsere Islanders sofort wieder in die Offensive, was auch belohnt wurde. In der 22. Minute kam über Florian Lüsch und Tim Sezemsky der Puck zu Andreas Farny, welcher zwei Verteidiger umkurvte und den Puck am Goalie vorbei, schön zum 2:2 einschob. Kurz darauf war sogar die Chance auf die Führung da, ein Verteidiger konnte im letzten Moment aber klären. In der Folge waren unsere Islanders weiterhin die aktivere Mannschaft, belohnten sich aber nicht mit einem Treffer. Nach etwas mehr als der Hälfte des Drittels mussten die Islanders ein Unterzahlspiel überstehen, standen in der Verteidigung aber gut uns ließen nichts zu. Gut zwanzig Sekunden vor Ende des Drittels gingen die Islanders ins Powerplay hatten auch noch die Chance auf die Führung, der Goalie der Blue Devils konnte den Puck aber mit einem schönen Save festhalten, dann war auch Pause.

Dieses Powerplay nutzten unsere Islanders auch direkt. Simon Klingler erzielte in der 41. Minute die verdiente 2:3 Führung. Da der Weidener Spieler zum Ende des zweiten Drittels eine 2+2 Strafe erhielt, hatten die Lindauer nocheinmal zwei Minuten im Powerplay. In den zwei Minuten konnte man keinen Treffer erzielen, aber direkt nach Ablauf der Strafe klingelte es im Blue Devils Kasten erneut. Nach einem Schuss von Damian Schneider, nutzte Mark Heatley in der 43. Minute den Nachschuss zum 2:4. Als unsere Islanders in Unterzahl gerieten, nutzten die Blue Devils dies auch erneut aus. In der 49. erzielte Louis Latta den Anschlusstreffer zum 3:4. Kurze Zeit später gab es eine weitere Strafe gegen unsere Lindauer, diese aber blieb ohne Gegentreffer. Gerade als Lindau wieder komplett war, konnte man einen Schuss von Weiden blocken. Raphael Grünholz und Florian Lüsch bedienten Daniel Schwamberger, der mit einem schönen Konter das 3:5 in der 52. Minute erzielte. Weiden drückte jetzt erneut und wollte den Anschluss, unsere Islanders zogen erneut eine Strafe. Diese wurde dann auch glatt bestraft, in der 55. Minute erzielte Barry Noe den Anschluss zum 4:5. Unsere Islanders schütteln sich kurz und gingen sofort wieder in den Offensivmodus. Nach einem schönen Pass von Fredrik Widén und einem eigentlich harmlosen Schuss von Mark Heatley, zappelte die Scheibe in der 57. Minue zum 4:6 im Netz des Tores der Blue Devils. Dies war dann auch der Endstand.

Mit 3 Punkten im Gepäck und unter dem Christbaum fuhren unsere Islanders aus der Oberpfalz zurück an den Bodensee!

Am 26. Dezember geht es mit einem Auswärtsspiel beim EC Peiting weiter.