Penaltysieg nach torreichem Spiel in Peiting

Beim Spiel in Peiting stand wieder Matthias Nemec im Kasten unserer Islanders. David Heckenberger war Back-Up.

Früh im ersten Drittel gab es das erste Powerplay des Spiels zu Gunsten unserer Islanders und es führte sogar direkt zum 0:1. Corvin Wucher war im Nachschuss der Torschütze für die Islanders. Die Führung hielt allerdings nicht lange, in der 5. Minute glichen die Oberbayern durch Winkler zum 1:1. Im Anschluss wurde es für die Verteidigung richtig heikel, unsere Lindauer mussten gut anderthalb Minuten mit drei gegen fünf Mann überstehen, taten dies aber souverän. In der 10. Minute vollendete Julian Tischendorf eine schöne Kombination, nach Vorarbeit von Simon Klingler und Andreas Farny. Die Peitinger schlugen vor der Pause aber noch zurück. Florian Stauder netzte einen Schlagschuss im Winkel hinter Nemo zum 2:2 ein. Der Spielstand ging nach dem ersten Drittel vollkommen in Ordnung.

Das zweite Drittel begann, nach einer guten Parade von Nemo zu Beginn, ebenfalls erfolgreich für unsere Islanders. Julian Tischendorf revanchierte sich für sein eigenes Tor, bei Kapitän Andreas Farny, der nach einer super Vorarbeit nur noch zum 2:3 einschieben musste. In der 28. Minute erhöhten unsere Islanders den Spielstand. Nach einem schlechten Pass von Peiting-Goalie Magg, schnappte sich Nolan Redler die Scheibe, spielte auf Martin Mairitsch der sehenswert zum 2:4 abschloss. Der Zwei-Tore-Abstand hielt aber nur gut zwei Minuten, dann erzielte Krabbat das 3:4 für die Oberbayern. Dann mussten unsere Islanders erneut mit drei gegen fünf agieren und dieses Mal klingelte es leider im Kasten unserer Lindauer, Ty Morris glich zum 4:4 aus. So ging es auch in die zweite Pause.

Im letzten Drittel waren es die Peitinger mit dem frühen Treffer. Nach einem groben individuellen Fehler unserer Islanders, eroberte sich Ty Morris den Puck und Florian Stauder netzte zum 5:4 für Peiting ein. Im weiteren Verlauf des letzten Drittels ging es munter hin und her,  aber beide neutralisierten sich weitestgehend. In der 58. Minute war es dann Martin Mairitsch für unsere Islanders, mit seinem zweiten Treffer des Abends, der zum 5:5 traf. Es musste nun die Overtime entscheiden. In dieser aber fiel auch kein Tor, obwohl beide Teams mit offenem Visier unterwegs waren

So gings ins Penaltyschießen. Peiting fing an und Stauder traf. Michal Bezouska vergab den ersten Penalty für unsere Islanders. Nardo Nagtzaam traf dann im zweiten Versuch für Peiting, aber auch Maire traf für Lindau. Dann hielt Nemo gegen Ty Morris und Andreas Farny traf für unsere Islanders zum Ausgleich. Dann gings ins Sudden Death, unsere Islanders fingen mit Martin Mairitsch an, der sehenswert traf, ehe Nemo gegen Nagtzaam hielt und somit unseren Lindauern den Zusatzpunkt sicherte.

Als nächstes spielen unsere Islanders am Sonntag (27. Februar / 18 Uhr) zu Hause im Eichwald gegen die Eisbären Regensburg.