Unsere Islanders schlagen Memmingen in einem völlig verrückten Spiel - Heimrecht fast fix!

Zum Derby stand einmal mehr Didi Geidl im Kasten unserer Islanders. Dominik Hattler war sein BackUp. Ansonsten fast das gleiche Line-Up wie am Dienstag in Passau.

Langes Abtasten gab es nicht, nach nur wenigen Spielzügen prüften unsere Islanders Marco Eisenhut im Tor der Indians, der allerdings vereiteln konnte. Dies war für die Gäste aber ein Weckruf, die im Gegenzug Didi Geidl mehrmals prüften, der sich aber vorerst auch nicht überwinden lies. Beide Torhüter retten ihren Teams auch im weiteren Verlauf mehrmals spektakulär. In der 15. Minute trafen die Gäste durch Kasten dann zum 0:1, ehe sie mit einem Doppelschlag nur eine Minute später durch Dopatka auf 0:2 erhöhten. Ein erstes Powerplay unserer Islanders brachte kurz vor der Pause keinen Anschlusstreffer.

Auch im zweiten Drittel ging es gleich richtig los. Mit dem ersten Abschluss nach dem Bully knallten die Indians den Puck an die Latte des Lindauer Gehäuses. Dies war nun für unsere Islanders ein Weckruf, die sich im weiteren Verlauf mehr Spielanteile erarbeiteten, die gebotenen Chancen aber liegen gelassen haben. Die Indians hingegen konterten immer wieder brandgefährlich und so trafen sie durch Ex-DEL-Profi Busch und im Anschluss noch durch Meier und erhöhten auf 0:4. Unsere Lindauer aber liesen sich nicht hängen und so trafen wir durch Raphael Grünholz in der 38. Minute zum 1:4. Der nun erhoffte Ruck durchs Team unserer Lindauer war aber nur wenige Spielzüge danach schon wieder dahin. Nach einem katastrophalen Pass im Aufbau, traf Hafenrichter im Alleingang zum 1:5.

Unsere Islanders wollten im letzten Drittel trotz des deutlichen Rückstands nochmal angreifen und taten dies auch. Zach Kaiser traf in der 46. Minute zum 2:5 und nur drei Minuten später erzielte Zack Bross im Powerplay das 3:5. Nun war wieder richtig Feuer im Spiel, welches nun auch durch die ein oder andere Auseinandersetzung und Strafen unterbrochen war. Als es erneut ein Powerplay für unsere Lindauer gab, schlug Zack Bross mit dem 4:5 zu. Spätestens jetzt war auch das Stadion und die 1085 Zuschauer wieder voll da. Und nur eine Minute später gelang Walker Sommer der Ausgleich zum nicht mehr möglich gehaltenen 5:5. Wiederum nur eine Minute später explodierte die BPM-Arena als Zach Kaiser die 6:5-Führung besorgte und alle Dämme brachen. Unsere Islanders zogen eine Strafe und die Indians gingen nun volles Risiko und zogen den Goalie, was unsere Islanders in doppelter Unterzahl und mit einem Empty-Net durch Bross zum 7:5 nutzten. Spannend wurde es nochmal als Memmingen durch Mastic zum 7:6 traf. Aber unsere Lindauer verteidigten den Sieg mit allem was sie hatten.

Nun kommt es am Sonntag (25.02. / 18 Uhr) in Höchstadt zum letzten Hauptrundenspiel bei den Alligators. Das Heimrecht ist durch die Niederlage von Höchstadt in Weiden fast fix.

EV Lindau Islanders : ECDC Memmingen 7:6