Unnötige aber verdiente Overtime-Niederlage gegen die Rebels

Das LineUp unserer Islanders, im Vergleich zum Freitag, unterschied sich nur in einer Personalie. Alexander Dosch fehlte aufgrund einer Blessur. Im Tor unserer Islanders stand erstmals Föli-Goalie Keanu Salmik. Sein BackUp Dieter Geidl.

Es entwickelte sich von Beginn an eine sehr temporeiche Partie in der unsere Islanders zwar mehr Spielanteile hatten, die Rebels aber mit Gegenstößen brandgefährlich waren. Beide Defensiven waren aber hellwach. Als Matthieu Desautels in der 12. Minute dann einfach mal abzog, fiel das 1:0 durch einen schönen Strahl von der blauen Linie. Die Rebels blieben aber unbeeindruckt und kamen ihrerseits auch zu Chancen, die Salmik und die Lindauer Defensive aber klären konnten. In der 18. Minute schaltete Raphael Grünholz dann blitzartig, als er nach einem Wechsel den völlig freistehenden Adriano Carciola zu einem Alleingang schickte und dieser eiskalt zum 2:0 einschob.

Die Rebels kamen mit viel Schwung aus der Kabine und setzen unsere Defensive mehrmals unter Druck. In der 24. Minute belohnten sich die Gäste dann mit dem 2:1 Anschluss durch Samusev. Nach diesem Gegentreffer waren unsere Islanders nun wieder konsequenter, aber es blieb mittlerweile ein Spiel auf Augenhöhe. Als Stuttgart dann das erste Powerplay des Abends hatte, killten unsere Islanders dieses souverän. Der 2:2 Ausgleich durch Niehus fiel dann aber nur kurze Zeit später, allerdings unnötigerweise, als unsere Islanders selbst im Powerplay agierten. Alles in allem ein komplett verkorkstes Mitteldrittel.

Früh im letzten Drittel gab es ein Powerplay zu Gunsten unserer Islanders. Dieses war schon um einiges besser als das Erste. Trotz guter Spielzüge und Abschlüsse, wollte der Puck aber nicht ins Tor der Rebels. Den 2:3 Führungstreffer aber erzielten die Gäste mit voller Mannstärke nur wenige Minuten später durch Vostarek. Nun wachten unser Lindauer endlich wieder auf und agierten auch wieder forsch nach vorne. Es benötigte aber ein Powerplay um den 3:3 Ausgleich durch Adriano Carciola herzustellen. Vor dem Ende des Drittels war dann sogar noch der Siegtreffer möglich, aber die Rebels verteidigten stark.

Es musste nun die Overtime entscheiden und auch hier blieb es ein Spiel auf Augenhöhe. In der 65. den Siegtreffer auf der Kelle, schaltete Rebels Goalie Gähr gedankenschnell und schickte seinen Stürmer auf die Reise. Vincenz Mayer und Keanu Salmik warfen sich mehrmals in die Abschlüsse, die Rebels nutzten den vierten Abpraller und das fast leere Tor dann zum 3:4 Siegtreffer durch Mathias Vostarek.

Weiter geht‘s in der BPM-Arena schon am Freitag (08.01. / 19:30 Uhr), dann ist das Topteam des Deggendorfer SC zu Gast.

EV Lindau Islanders : Stuttgart Rebels 3:4 OT