Das Topteam des SC Riessersee heute Abend zu clever für unsere Islanders

Im Spiel gegen den SC Riessersee stand Dieter Geidl im Tor unserer Islanders. Als Back-Up gab mit Dominik Hattler ein alter Bekannter sein Comeback.

Beide Teams begannen die Partie mit hoher läuferischer Intensität, denn die ersten vier Minuten gab es keine Unterbrechung. In der fünften Spielminute gingen die Gäste dann mit einem sehenswerten Treffer mit 0:1 in Führung. Robin Soudek traf aus spitzem Winkel für den SCR. Nach der Führung waren die Garmischer dann am Drücker und nur dank der Latte am Lindauer Tor gab es keinen weiteren Gegentreffer. So langsam befreiten sich unsere Islanders aber aus der Umklammerung und kamen immer besser ins Spiel. Die größten Chancen auf den Ausgleich gabs im ersten Powerplay des Spiels für die Islanders, Allavena der Föli-Goalie von Red Bull München in Diensten des SCR, war aber zweimal in höchster Not zur Stelle. Kurz nach dem Powerplay schlugen dann erneut die Garmischer zu und erzielten durch Lubor Dibelka das 0:2. Beim ersten Unterzahlspiel unserer Lindauer vor der Pause, war das Penaltykilling stark, so dass dieses folgenlos blieb.

Das zweite Drittel begann dann direkt mit einem Dämpfer für unsere motivierten Islanders. Erst parierte Geidl mit einem starken Save ein weiteres Gegentor, im weiteren Verlauf der Situation gelang es uns dann aber nicht den Puck zu klären und so kamen die Garmischer durch Chyzowski zum 0:3 in der 23. Spielminute. Nach diesem Gegentreffer brauchten unsere Islanders ein wenig bis sie sich wieder gefangen haben. Als wir dann wieder besser in der Partie waren, gab es nach zwei Strafen gegen den SCR die Chance in doppelter Überzahl zum Tor zu kommen. Dies nutzten wir dann auch. Nach Pass von Daniel Stiefenhofer war Andreas Farny zur Stelle und traf zum 1:3. In der Reststrafzeit gelang es dann leider nicht den Anschluss herzustellen. Mit dem Tor im Rücken waren unsere Lindauer jetzt aber auf offensiver wieder viel präsenter, Allavena hielt aber stark. Einen Konter nutzten die Garmischer dann in der 34. Minute zum 1:4 durch Kircher. Kurz vor der zweiten Pause war dann das Glück nicht auf Seiten der Lindauer, denn zweimal ging der Puck innerhalb von gut anderthalb Minuten an den Pfosten des SCR-Gehäuses.

Mit dem Schwung aus den letzten Minuten des zweiten Drittels wollten unsere Islanders schnell den Anschluss schaffen. Mit einem groben Fehler im Aufbau brachten sie sich aber um diesen Plan. Sam Verelst nutzte diesen Fehler eiskalt zum 1:5. Nun war gefühlt die Gegenwehr erst einmal gebrochen, denn nur drei Minuten später kam der SCR durch Slezak zum 1:6. Unsere Islanders aber steckten nicht auf und nutzten nur eine Minute später einen Konter durch Sevcenko zum 2:6. Nun waren Lindauer nochmal angefixt und agierten weiter offensiv. Begünstigt wurden diese offensiven Bemühungen dann durch ein Powerplay mit doppelter Überzahl. Hier kamen unsere Islanders durch einen sehr sehenswerten Treffer von Marc Hofmann noch zum 3:6. In einfacher Überzahl glänzte dann erneut Allavena im Tor des SCR und lies keinen Treffer mehr zu.

.

Lange Zeit zum grübeln bleibt aber nicht, denn schon am Freitag (09.12. / 19:30 Uhr) geht es für unsere Islanders in Peiting direkt weiter.