Kämpferisch starke Islanders müssen sich den Falken nur knapp geschlagen geben

Im Vergleich zu den letzten Spielen gab es heute einige Veränderungen. So startete Goalie Dominik Hattler gegen die Falken, Dieter Geidl nahm die Rolle des BackUps ein. Und auch die Reihen stellte Headcoach John Sicinski ein wenig um.

Die Gäste versuchten von Beginn an jegliche Angriffsversuche unsere Islanders zu unterbinden. Hinzu kamen zwei frühe Strafen gegen unsere Lindauer, so dass die Defensive entsprechend stark unter Druck stand. Beide Unterzahlspiele aber wurden sehr gut gekillt. In der 9. Minute, als unsere Islanders dann gerade etwas Fuß gefasst hatten, schlugen die Falken durch Cabana mit dem 0:1 zu. Nur zwei Minuten später stellte Pavlu auf 0:2. Unsere Lindauer aber schüttelten sich kurz und agierten dann selbst wieder offensiver. Dies wurde dann auch mit dem Anschlusstreffer belohnt. Alexander Dosch spielte die Scheibe vom Tor nach hinten in den Slot, so dass Matthieu Desautels die Scheibe zum 1:2 ins Tor schlenzen konnte. Kurz vor der Drittelpause gab es dann noch eine weitere Strafe gegen unsere Islanders, welche die Falken zum 1:3 Pausenstand durch Volkmann nutzten.

Im zweiten Drittel blieben die Heilbronner das spielbestimmende Team, unsere Islanders aber waren stets hellwach, auch als wir erneut in Unterzahl agieren mussten. Als wir dann das erste Powerplay bekamen, wurde dies auch direkt genutzt. Über Andreas Farny und Vincenz Mayer kam die Scheibe zu Daniel Stiefenhofer, der diese zum 2:3 einschoss. Nun waren unsere Islanders endgültig in der Partie, nur der exzellente Goalie der Falken, Patrick Berger, verhinderte den Ausgleich. Die Gäste blieben mit Tempogegenstößen aber brandgefährlich.

Mit einem Restpowerplay ging es für unsere Islanders ins letzte Drittel, dieses und ein weiteres kurze Zeit später, brachten leider nicht den Ausgleich. Das Penaltykilling der Falken war ebenfalls sehr gut. In der weiteren Folge entwickelte sich eine rassige und temporeiche Partie in der unsere Islanders absolut auf Augenhöhe mit dem DEL2-Absteiger spielte und sich die Overtime und mindestens einen Punkt verdient hätten. Die Scheibe allerdings wollte nicht ins Tor der Falken. Diese nutzten dann noch ein Empty-Net-Treffer zum 2:4 Endstand durch Jentsch.

Am Sonntag (22.10. / 16 Uhr), geht es für uns in Garmisch beim SC Riessersee weiter.

EV Lindau Islanders : Heilbronner Falken 2:4