Eiskalte Starbulls entführen die Punkte vom Bodensee!

Ins Spiel am Valentinstag ging es mit Michael Boehm im Tor der Islanders. Goalie Lucas di Berardo, Marvin Wucher und Kai Laux fielen krankheitsbedingt leider aus.

Beide Mannschaften legten von Beginn weg ein hohes Tempo vor. Die ersten Minuten im Spiel und auch die erste klare Chance ging auf das Konto der Oberbayern, Boehm aber vereitelte diese souverän. Im weiteren Verlauf des Drittels entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. In der 9. Spielminute schlugen die Starbulls nach einem Konter zu und erzielten die Führung zum 0:1. Unsere Islanders aber steckten nicht auf und spielten sich nach und nach immer wieder gefährlich ins Drittel der Starbulls. Fünf Minuten vor Ende des Drittels bot sich nach mehreren Strafen gegen die Rosenheimer die Chance zum Ausgleich, diese wurde auch sofort genutzt. Brent Norris erzielte nach Vorarbeit von Simon Klinger und Dominik Ochmann das 1:1. Mit diesem Spielstand ging es in einer flotten Partie auch in die erste Pause.

Der Start in den zweiten Spielabschnitt hätte für unsere Islanders nicht besser beginnen können. Die Restüberzahl aus dem ersten Drittel wurde sofort genutzt. Ales Kranjc und Sofiene Bräuner bedienten Ludwig Nirschl, der mit einem sehenswerten Treffer auf 2:1 stellte. Die Islanders wollten jetzt mehr und hatten sogar zwei Chancen die Führung auszubauen, die Starbulls standen hinten aber gut. Gebremst wurden wir durch die erste eigene Strafe, welche die Starbulls in der 25. Minute zum 2:2 eiskalt ausnutzten. Diesen Rückschlag verdauten die Islanders schnell, denn in der 28. Minute schlugen sie zurück. Ludwig Nirschl erzielte mit seinem zweiten Treffer des Abend das 3:2, bei angezeigter Strafe gegen Rosenheim. Der Assist kam von Sofiene Bräuner. Eine weitere Strafe gegen die Starbulls konnten wir nicht zu einem Treffer nutzen. Die Partie war im Anschluss weiterhin schnell und ausgeglichen aber mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Als wir uns in der 36. Minute einen Fehler im Aufbau leisteten, nutzte das Spitzenteam aus Rosenheim diesen erneut eiskalt aus und glich zum 3:3 aus. Eine halbe Minute vor Ende des Drittels gab es noch eine Strafe gegen Lindau, die Starbulls nutzten diese abermals aus und stellten vier Sekunden vor Ende des Spielabschnitts auf 3:4.

Zu Beginn des letzten Drittels spielten die Islanders forsch nach vorn, wollten unbedingt den Ausgleich erzielen. Vor den Kontern der Starbulls musste man aber stets gewappnet sein. Genau so einer war es dann in der 49. Minute, als Rosenheim auf 3:5 stellte. In der selben Minute waren es dann erneut die Rosenheimer die einen Treffer erzielten und auf 3:6 erhöhten. Nach diesen schnellen Gegentreffern nahm Headcoach Franz Sturm seine Auszeit. Als es kurz darauf ein Überzahlspiel für unsere Islanders gab, konnten wir das nicht zu einem Treffer nutzen. Als es dann erneut zwei Strafen gegen Rosenheim gab, war Dominik Ochmann zur Stelle. Mit einem Strahl von der blauen Linie erzielt er in der 55. Minute das 4:6. Kurz darauf war dann sogar der Anschlusstreffer möglich, welcher vom Goalie der Starbulls in letzter Sekunde verhindert wurde. Gut zwei Minuten vor Ende der Partie zog man Michael Boehm zu Gunsten eines weiteren Feldspielers. Unsere Islanders ging dann aufs Ganze und setzten sich im Drittel der Starbulls fest, das Scheibenglück aber war nicht auf unserer Seite. In der 60. Minute dann erzielten die Starbulls mit einem Empty-Net-Treffer den Endstand zum 4:7.