Löwen entführen zwei Punkte nach Penaltyschießen

Beim Spiel gegen die Tölzer Löwen stand erneut Dieter Geidl im Kasten unserer Islanders. Dominik Hattler agierte als BackUp.

Zu Beginn der Partie gab es kein langes abtasten, beide Mannschaften spielten ohne viel schnick-schnack schnell ins jeweilige Angriffsdrittel. Hierbei hatten die Gäste die besseren Torabschlüsse, aber Dieter Geidl war stets zur Stelle und zeigte starke Saves. Das erste Tor der Partie aber schossen unsere Islanders. Als es vor dem Tor der Löwen im Gewühl unübersichtlich wurde, schaltete Vincenz Mayer am schnellsten und stocherte den Puck zum 1:0 in Tor. In der 11. Spielminute belohnten sich dann die Tölzer für ihren Aufwand und kamen durch Eichstädt zum 1:1 Ausgleich. Nur drei Minuten später gelang den Löwen sogar die 1:2 Führung durch Nirschl, dem Schuss ging aber ein klares Beinstellen voraus, was den Gegentreffer noch bitterer machte. Unsere Islanders aber ärgerten sich nicht lange sondern glichen nur eine Minute später durch Mairitsch zum 2:2 aus. So ging es dann auch in die erste Pause.

Auch das zweite Drittel begann ohne große Abtastphase und früh bekamen unsere Islanders ein Powerplay. Dieses aber brachte nicht viel ein.   In der 27. Minute waren es dann die Löwen mit dem nächsten Treffer der Partie. Die ersten beiden Schüsse konnten Geidl und die Verteidigung noch abwehren gegen den Nachschuss von Engel zum 2:3 waren sie dann aber machtlos. Das aber beeindruckte unsere Islanders nicht weiter, denn nur eine Minute später schlugen sie zum 3:3-Ausgleich zurück. Kapitän Vincenz Mayer bediente mit einem schönen Spielzug Alexander Dosch der so nur noch ins Tor einschießen musste. Zur Mitte des Drittels wurde das Spiel dann intensiver, was beide Mannschaften mit Strafzeiten verbüßten, die aber keinem Team zu einem Tor verhalfen. In der 34. Minute gingen unsere Islanders dann wieder in Führung, die Vorarbeit von Andreas Farny und Alexander Dosch, verwertete Florian Lüsch zum 4:3. Vor der zweiten Pause konnten unsere Islanders dann leider zwei Powerplays nicht zu einem weiteren Treffer nutzen.

Unsere Islanders kamen gut rein in das letzte Drittel, bis sie durch eine völlig kleinliche Strafzeit gebremst wurden. Dieses Powerplay nutzten die Löwen durch Eichstädt dann leider auch noch eiskalt zum 4:4. Unsere Lindauer aber steckten nicht auf und schlugen, ebenfalls im Powerplay, zurück. Nico Kolb und Andreas Farny bedienten Martin Mairitsch, der mit einem Backhandschuss aus der Drehung zum 5:4 und der erneuten Führunt traf. Nachdem ein Tölzer Spieler kurze Zeit später Goalie Dieter Geidl direkt vor dem Tor unnötigerweise angefahren hat, kam es vor dem Tor der Islanders zu einem kleinen Tumult. Beim nachfolgenden Bully waren unsere Islanders dann wahrscheinlich mit dem Kopf noch nicht ganz bei der Sache, weshalb die Löwen dies durch Nirschl zum 5:5 nutzen konnten. Ein weiteres Powerplay nutzten unsere Islanders dann leider nicht zur erneuten Führung. Kurz vor Spielende gab es dann erneut eine sehr kleinliche Strafe gegen die Islanders, die sonst im kompletten Spiel so laufen gelassen wurde. Die Mannschaft verteidigte dies aber mit allem was sie hatte und so ging es in die Overtime.

Auch in der Overtime schenkten sich die beiden Mannschaften nichts, auch wenn die Löwen mit einem Konter die große Chance auf den Zusatzpunkt in der Verlängerung hatten. Diesen Konter vereitelte Dieter Geidl aber mit einem Monstersave und so ging es ins Penaltyschießen.

Dort hatten die Löwen dann das Quäntchen mehr Glück und nahmen durch den entscheidenden Treffer von Gollenbeck den Zusatzpunkt mit nach Tölz. In der Tabelle bleiben wir aber trotzdem weiterhin knapp vor den Löwen auf Platz 9.

Weiter geht es schon am Freitag, 24.02. um 19:30 Uhr,  dann ist das Topteam der Starbulls Rosenheim zu Gast am Bodensee.