Sieg in der Overtime nach großem Thriller

Im Heimspiel gegen Passau stand erneut Matthias Nemec im Tor unserer Islanders. David Heckenberger war Back-Up gegen die Black Hawks. Nach ihren Verletzungen kehrten Fabian Birner und Nolan Redler zurück ins Team.

In der 3. Minute waren es die Gäste mit dem ersten Treffer. Nach einer unübersichtlichen Situation vor dem Gehäuse von Nemo, schaltete der Passauer Franz am schnellsten und stocherte den Puck zum 0:1 ins Tor. Der Rückstand hielt aber nicht lange. Nachdem ein Passauer in die Kühlbox musste, nutzten unsere Islanders gleich die erste Chance zum Ausgleich. Nach einem Schuss von Nolan Redler fälschte Martin Mairitsch den Puck zum 1:1 ab. Als wir das erste Mal auf der Strafbank Platz nehmen mussten, nutzten die Black Hawks dies ebenfalls zum Tor. Ex-Islander Ovaska erzielte das 1:2. Zwei Überzahlspiele kurz vor der ersten Pause konnten unsere Islanders leider nicht zum Ausgleich nutzen

Ein Unterzahlspiel früh im zweiten Drittel, verteidigten unsere Islanders souverän und erzielten im direkten Gegenzug den 2:2 Ausgleich. Christian Guran kam von der Strafbank eroberte sich den Puck, Andreas Farny nahm diesen auf und bediente Julian Tischendorf, der eiskalt einnetzte. Nur eine Minute später gelang uns mit dem Schwung des Ausgleichs dann auch direkt der Führungstreffer. Nolan Redler bediente mit einem schönen Pass Corvin Wucher, der dann zum 3:2 einschoss. Im Anschluss an unsere Führung nahmen die Black Hawks ihr Time-Out. Im Anschluss wurde die Partie härter und zerfahrener, unser Lindauer ließen sich davon aber nicht anstecken und versuchten weiterhin offensiv Akzente zu setzen. Ein Powerplay im weiteren Verlauf konnten wir, wie so häufig, nicht zu einem weiteren Treffer nutzen. So kam es, dass die Black Hawks in der 36. Minute durch Daniel Maul zum 3:3 ausgleichen konnten. So ging es dann auch in die zweite Pause.

Das letzte Drittel begannen beide Teams mit viel Power und offenem Visier. Allen Akteuren war bewusst um wie viel es hier in diesem Spiel ging. Im weiteren Verlauf beruhigte sich die wilde Phase zu Beginn des Drittels, denn jetzt wollte keiner den entscheidenden Fehler machen. Die große Chance auf die Führung hatten unsere Islanders dann im Powerplay, dies wurde kläglich vergeben. Kurz darauf verhinderte das Lattenkreuz die Führung für die Islanders. Ein weiteres Powerplay verlief ebenso im Sande. Die Islanders aber wollten den Sieg und drückten was geht, wenige Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit ging der Puck nur knapp am Kasten der Black Hawks vorbei. So ging es in die Overtime.

Und auch hier trieben es beide Mannschaften auf die Spitze. Unsere Islanders waren aber auch hier die aktivere Mannschaft und so war es 6,3 Sekunden Nolan Redler der unsere Islanders zum verdiente 4:3 Sieg schoss. Mit dem Zusatzpunkt haben wir jetzt einen Punkt Vorsprung auf die Black Hawks in der Tabelle und festigen Platz 10.

Als nächstes steht am Sonntag (06. Februar / 18:30 Uhr) für unsere Jungs das Spiel beim Tabellenführer, den Blue Devils Weiden, an.