Torreiches Derby geht in der Overtime knapp an die Indians!

Das Derby begann wie erwartet mit hohem Tempo auf beiden Seiten. Früh gab es eine Strafzeit gegen unsere Islanders, die Verteidigung stand aber bombensicher. Als man sich befreien konnte und die Memminger einen Fehler im Aufbau machten, schnappte sich Brent Norris die Scheibe und legte diese mustergültig auf Jan Hammerbauer. Dieser schaute sich den Torwart der Indians aus und schob die Scheibe eiskalt zum 0:1 ein. Im weiteren Verlauf versuchten die Memminger das Spiel zu bestimmen, unsere Islanders blieben aber weiter konzentriert und störten das Aufbauspiel der Indians ein ums andere mal. In der 11. Minute belohnten sich unsere Islanders dann auch mit dem 0:2. Brent Norris nutzte einen Abpraller von Memmingens Joey Vollmer und schob den Puck ein. Nach einem Fehler im Aufbauspiel unserer Islanders verkürzte Memmingen in der 13. auf 1:2. Wiederum nur zwei Minuten später, drängten die Memminger auf den Ausgleich, als Jan Hammerbauer einen Pass abfing und Brent Norris bediente. Dieser schob dem Goalie des Heimteams den Puck durch die Schoner ins Gehäuse zum 1:3. In der 17. Minute dann kamen die Indians vor dem ersten Pausenpfiff noch auf 2:3 heran.

Den zweiten Spielabschnitt gingen beide Teams wieder mit hohem Tempo an und auch das muntere Tore schießen ging weiter. Nach Vorarbeit von Ales Kranjc und Brent Norris, stellte Jan Hammerbauer mit seinem zweiten Treffer auf 2:4. Als die Islanders nur zwei Minuten später eine Strafe absitzen mussten, kamen die Indians auf 3:4 heran. Eine weitere Strafzeit gegen die Islanders blieb folgenlos. Zwei eigene Überzahlspiele konnten wir selbst  ebenfalls nicht zu einem Torerfolg nutzen. So ging es mit einem Tor Vorsprung in die zweite Pause, die unsere Islanders mit einer Überzahl starten werden, da ein Memminger kurz vor Ende des Drittels noch eine Strafe kassierte.

Das Überzahlspiel zu Beginn des letzten Drittels brachte nicht den erwünschten Torerfolg für unsere Islanders. Als man im Anschluss selbst in Unterzahl geriet, wurde das Überzahlspiel der Indians komsequent verteidigt. In der 48. Minute hatten die Islanders die Chance auf einen weiteren Treffer, aber statt dem 3:5 fiel mit einem Konter im Gegenzug das 4:4. Nur eine Minute später, fast die selbe Situation. Memmingen eroberte nach einem Abschluss der Islanders die Scheibe und schaltete schnell um und erzielte das 5:4. Headcoach Franz Sturm nahm dann eine Auszeit. In der 53. Minute gab es vor dem Lindauer Kasten eine unübesichtliche Situation, in der der Puck kurz frei lag und ein Spieler der Indians dies zum 6:4 nutzte. Dann kamen die letzten beiden Spielminuten, Lubor Pokovic musste bei den Indians mit 2+2+10 in die Kühlbox. Fran Sturm ging jetzt volles Risiko und zog Lucas Di Berardo zu Gunsten eines weiteren Feldspielers. Dieses Risiko zahlte sich vollkommen aus, so erzielte erst Kapitän Andreas Farny in der 59. das 6:5 und Dominik Ochmann in der letzten Minute das 6:6. Das mitgereiste Lindauer Publikum war außer sich vor Freude.

In der Overtime hatten die Indians eine Minute vor der Sirene das bessere Ende für sich und behalten den Zusatzpunkt am Hühnerberg!

Schon am Sonntag geht es Zuhause um 18 Uhr, in der Eissportarena Lindau, gegen den direkten Tabellennachbarn, die Blue Devils Weiden.