Historischer Sieg in Stuttgart

Unsere Islanders starteten erneut mit nur drei vollen Reihen in Stuttgart. Im Tor stand Dieter Geidl, Tommi Steffen war BackUp. Maurice Becker kam nach seiner Sperre zurück in den Kader, verletzungsbedingt gefehlt hat Vincenz Mayer.

Der Start ins Spiel hätte nicht besser beginnen können. Nach nur gut einer halben Minute gingen unsere Islanders durch Zach Kaiser mit 0:1 in Führung. Danach das Spiel dann eigentlich im Griff, nutzten die Stuttgarter einen Konter zum Ausgleich. Zweimal konnte Geidl dabei parieren, war gegen den dritten Schuss aber machtlos und so schob Samusev zum 1:1 ein. Danach wurde der Faden irgendwie ein wenig verloren und es ging nicht ganz so viel zusammen. In der 15. Minute dann war aber Towerstars-Föli Ralf Rollinger zur Stelle und sorgte für die erneute Führung und erzielte das 1:2 für unsere Lindauer. Dann ging es etwas früher in die erste Pause, denn einer der Linesman verletzte sich schwerer, sodass es dann mit drei Schiedsrichtern weiterging.

Zum Start ins zweite Drittel gab es dann früh einen Dämpfer, als Herm für die Rebels zum 2:2 ausgleichen konnte. Dies war für unsere Lindauer aber ein Weckruf, denn in der Folge zogen wir mit fünf weiteren Toren davon. Erst brachte uns Strodel mit 2:3 in Führung, ehe Marc Hofmann mit einem Doppelpack auf 2:5 stellte. Einen weiteren Treffer erzielte Zack Bross in der 36. Minute mit dem 2:6, ehe Patrick Raaf-Effertz vor der Pause noch auf 2:7 stellte.

Im letzten Drittel ließen unsere Islanders nichts mehr anbrennen. In der 46. Minute traf Ralf Rollinger mit seinem zweiten Treffer des Abends zum 2:8. Dann trudelte das Spiel ein wenig vor sich hin, ehe es die letzten vier Minuten nochmal torreich wurde. Erst traf Walker Sommer zum 2:9, ehe Nolan Redler zum 3:9 traf. Zweistellig machte es dann ebenfalls Walker Sommer zum 3:10. Den Endstand von 4:10 erzielte dann noch Loris Walter!

Diesen deutlichen Sieg gegen den Tabellenletzten muss man aber auch entsprechend einordnen, denn mit den Falken kommt am Sonntag ein anderes Kaliber an den Bodensee! Da bleibt keine Zeit für Höhenflüge, auch wenn 8 Punkte aus drei Spielen eine schöne Serie darstellen!

Weiter geht‘s am Sonntag (18.02. / 18 Uhr) zu Hause in der BPM-Arena gegen das Topteam der Heilbronner Falken! Hier brauchen wir wieder eure lautstarke Unterstützung.

Stuttgart Rebels : EV Lindau Islanders 4:10