Islanders erobern das gallische Dorf!

Auch am zweiten Weihnachtsfeiertag in Peiting, veränderte Headcoach Gerhard Puschnik auf der Torhüterposition nichts. Lucas Di Berardo hütete den Kasten der Islanders, Dominik Hattler war als Back-Up auf der Bank.

Unsere Islanders eroberten beim Eröffnungsbully den Puck und gingen direkt aufs Tor der Peitinger. Hechenrieder im Tor der Oberbayern, konnte aber kurz vor der Linie klären. Als die Peitinger ihrerseit das erste Mal im Drittel der Lindauer gefährlich wurden schlug es im Kasten von Di Berardo ein. Den ersten Schuss konnte der Lindauer Goalie noch abwehren, gegen den Nachschuss von Nagtzaam war er dann aber chancenlos. Als Lindau dann ein erstes Powerplay bekam, nutzten sie dieses auch sofort. In doppelter Überzahl war Fredrik Widén mit einem schönen Schlagschuss der Torschütze zum 1:1. Im Anschluss entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zwischen den Mannschaften. In der 11. Spielminute nutzte Daniel Schwamberger einen Konter und verwandelte diesen zum 1:2 für unsere Islanders. Ein erstes Unterzahlspiel unserer Lindauer blieb ohne Folgen. So ging es mit einem knappen Vorsprung in die erste Pause.

In der Anfangsphase des zweiten Spielabschnitts mussten die Islanders früh eine 5gegen3 Situation überstehen, taten dies aber souverän. Ein eigenes Powerplay im Anschluss, konnte aber auch nicht zu einem weiteren Treffer genutzt werden. Im Verlauf des zweiten Drittles entwickelte sich eine offene Partie, in der beide Torhüter teils exzellent reagierten und keinen Gegentreffer für ihre Mannschaften zuließen. Die Islanders konnten zwei weitere Powerplaysituationen nicht zu ihren Gunsten nutzen, so ging es torlos mit dem knappen 1:2 in die zweite Pause.

Im letzten Drittel wollten unsere Islanders früh für eine Entscheidung sorgen, mussten aber auf gefährliche Gegenangriffe vorbereitet sein. Zur Mitte des Drittels hatten die Islanders dann ein Powerplay, welches die Oberbayern exzellent verteidigten und man hier ebenfalls nicht die Vorentscheidung herbeiführen konnte. Kurz darauf mussten die Islanders dann vier Minuten in Unterzahl agieren, bekamen hier aber durch eine ernome Abwehrleistung keinen Gegentreffer. Auch eine zwischenzeitliche Auszeit von Peiting in der langen Strafe brachte den Oberbayern glücklicherweise keinen Vorteil. Die Peitinger drückten auf den Ausgleich, die Islanders aber standen überragend in der Abwehr. Gut eine Minute vor Ende der Partie zog Peiting den Goalie zu Gunsten eines weiteren Feldspielers. Die Oberbayern deckten Di Berardo mit Schüssen ein, welcher er mit teilweise spektakulären Saves vereitelte. So blieb es beim knappen Sieg für die Islanders.

Am Montag (28. Dezember) um 19:30 Uhr geht es mit einem Heimspiel gegen die Black Hawks aus Passau schon weiter.