Die Sensation ist perfekt. Die Islanders schlagen Tabellenführer Deggendorf!

Mit einem sehr kleinen Kader reisten unsere Islanders heute zum Spiel nach Deggendorf. Lediglich 4 Verteidiger und 10 Stürmer konnte Franz Sturm beim Spiel gegen den Tabellenführer aufbieten.

Die Juniors sind selbst im Einsatz und David Farny fiel für das heutige Spiel aus. Statt aber lange darüber nach zu denken, setzen unsere Islanders gleich mal Aktzente. So kam es, dass in der 2. Spielminute nach Vorarbeit von Simon Klingler, Kapitän Andreas Farny den Puck zum 0:1 in die Maschen der Deggendorfer schoss. Als unsere Islanders die erste Überzahl hatten wurde die sofort genutzt. Bobby Chaumont erzielte in der 12. Minute das 0:2. In der 14. Minute waren es dann die Donaustädter die auf 1:2 verkürtzten, allerdings stellte Florian Lüsch in der selben Minute den zwei Tore Abstand mit dem 1:3 wieder her.

Das zweite Drittel begann mit einer Reststrafe für die Islanders, welche die Deggendorfer ungenutzt liesen. Florian Lüsch war es dann mit seinem zweiten Treffer des Nachmittags der in der 23. Minute auf 1:4 stellte. In der 27. Minute nutzten die Niederbayern eine Unterzahl der Islanders zum 2:4. Dann nutzten beide Mannschaften ihre jeweiligen Überzahlspiele nicht, bevor Andreas Farny in der 39. mit seinem ebenfalls zweiten Treffer zum 2:5 einnetzte.

Das letzte Drittel startete mit einer 42 sekündigen doppelten Überzahl der Islanders. Diese wurde von den Donaustädtern aber sehr gut verteidigt, sodass kein Torerfolg daraus resultierte. Als Lindau in der 45. eine Strafe bekam, nahm Deggendorf seine Auszeit. Diese fruchtete wohl, denn als es eine weitere Überzahl gab erzielten sie in der 47. Minute das 3:5. Den Rest der Spielzeit verteidigten unsere Islanders mit Mann und Maus. Bei noch zweineinhalb Minuten zu spielen zogen die Deggendorfer David Zabolotny für einen weiteren Feldspieler, dies führte dann zu einem Empty Net von Simon Klingler zum Endstand von 3:6.

Was für eine Leistung der Mannschaft! Hut ab!

Und jetzt am Freitag gegen Peiting   A L L E  in die Halle! Bully ist um 18 Uhr.