Nichts zu holen unterhalb der Zugspitze - Eiskalter SCR knackt unsere Islanders im 2. Drittel

Beim Spiel unterhalb der der Zugspitze stand Matthias Nemec wieder im Tor unserer Islanders. Stürmer Andreas Farny stand nach seiner Blessur in der Vorbereitung das erste Mal im Kader.

Das Spiel war gerade erst drei Minuten alt, da ergab sich im Powerplay die Chance zur Führung für unsere Islanders. Es dauerte dann im Powerplay auch nur kurze 19 Sekunden bis Sevcenko, auf Assists von Lüsch und Stiefenhofer, unsere Islanders mit 0:1 in Front brachte. Im Anschluss daran war der SCR das aktivere Team und schnürte unsere Islanders mehrmals im eigenen Drittel ein. Die Defensive und vor allem Matthias Nemec waren aber hellwach und vereitelten die Chancen der Garmischer. In der 12. Minute aber nutzte der SCR dann eine seiner Chancen. Den ersten Schuss konnte Nemec noch abwehren, gegen den Nachschuss von Cimmerman im Gewühle zum 1:1, war er dann aber machtlos. Eine Großchance kurze Zeit später, für unsere Islanders nach einem Konter, konnten die Spieler des SCR gerade noch so von der Linie kratzen. Kurz vor der Pause gelang unseren Islanders dann noch dir erneute Führung. Arturs Sevcenko bediente im Fallen aus der Luft Alexander Dosch, der zum 1:2 einschoss. So ging es auch in die Pause.

Zum Start ins zweite Drittel wurden die Islanders von Garmisch eiskalt erwischt. In gut sechs Minuten stellte der SCR mit gefühlt nur drei Schüssen durch die Tore von Killins, Maurer und Wolf auf 4:2. Nach diesen schnellen Gegentoren nahm Headcoach Stefan Wiedmaier das Timeout um sein Team nochmals neu einzustellen. Dies hätte fast auch direkt Wirkung gezeigt, als man aber zweimal an RB Münchens Föli Goalie Allavena scheiterte. Ein Unterzahlspiel unserer Lindauer wurde mit gutem Penaltykilling schadlos überstanden. Kurze Zeit später schlugen die Garmischer durch Kircher zum 5:2 zu. Zum Ende des Drittels hin haben sich unsere Islanders wieder mehr ins Spiel zurück gekämpft, verpassten aber noch den dritten Treffer.

Im letzten Drittel waren unsere Islanders wieder viel konsequenter in ihren Aktionen, aber es gelang kein Treffer und das Spitzenteam des SCR blieb stets brandgefährlich in ihren Angriffen. So waren es auch die Garmischer die durch Verelst in der 52. Minute eiskalt das 6:2 erzielten.

Am Sonntag geht es um 18 Uhr in der Eissportarena mit dem Deggendorfer SC gegen ein weiteres Spitzenteam.

Ja, den Start in die neue Saison haben wir uns alle anders vorgestellt. Doch den Kopf ins Eis stecken und aufgeben ist nicht unser Art! Lasst und daher am Sonntag unser Team voll und ganz unterstützen! Gemeinsam, mit euch im Rücken pushen wir die Mannschaft im Spiel gegen den Deggendorfer SC!