Knappe Overtimeniederlage bei den Starbulls, nach großem Kampf

Beim Spiel an der Mangfal in Rosenheim, gab es im Tor unserer Islanders einen Wechsel. David Heckenberger begann das Spiel gegen die Starbulls, Lucas Di Berardo hatte die Back-Up Position inne.

Das Spiel war gerade drei Minuten alt, da konnten sich unsere Islanders das erste Mal im gegnerischen Drittel festsetzen. Nach zwei guten Chancen kurz hinereinander, war die dritte Chance dann im Kasten der Starbulls. Nach einem Pass von Fredrik Widén, zog Raphael Grünholz mit einem schönen Schlagschuss ab, der durch Damian Schneider unhaltbar zum 0:1 abgefälscht wurde. Auch im weiteren Verlauf waren die Islanders hellwach und setzten die Starbulls immer wieder unter Druck, ein Pfostenschuss verhinderte das zweite Tor nur knapp. Die erste Strafe im Spiel kassierten unsere Lindauer, diese blieb aber folgenlos. Eine weitere Strafe gegen Lindau, führte dann aber zum Treffer für die Starbulls. Torschütze im Powerplay war Kyle Gibbons. So ging es mit einem gerechten Unentschieden in die erste Pause.

Früh im zweiten Spielabschnitt, bekamen unsere Islanders im Powerplay die Chance auf die Führung, konnten diese aber nicht nutzen. In der 26. Minute waren es dann die Rosenheimer welche den Führungstreffer durch Gibbons erzielten. Diese Führung hielt gute drei Minuten, als Lindau im zweiten Powerplay zuschlagen konnte. Torschütze war Florian Lüsch, nach Assists von Ochmann und Klingler. Als Lindau dann in doppelter Überzahl agierte, traf Patrick Raaf-Effertz zur 2:3 Führung, nur eine Minute später im einfachen Powerplay traf dann Kapitän Andreas Farny zum 2:4. Die Rosenheimer waren in der Folge gereitzt und setzten einige Angriffe, Heckenberger aber vereitelte zwei Angriffe überragend. So blieb es zur zweiten Pause beim 2:4.

Im letzten Drittel agierten die Islanders, nach einer Strafe aus dem zweiten Drittel, anfangs noch in Unterzahl. Dies bestraften die Starbulls auch direkt. In der 41. Minute war Tobias Meier der Torschütze im Powerplay der Rosenheimer. Unsere Islanders waren aber nur kurz beeindruckt und agierten in der Folge wieder aktiver in der Offensive. Ab Mitte des Drittels waren die Rosenheimer klar spielbestimmend und wollten den Ausgleich, unsere Islanders waren in der Defensive quasi dauergefordert. Ein wenig Entlastung gab es als Rosenheim auf die Strafbank musste, unsere Lindauer konnte hieraus aber keinen weiteren Treffer erzielen. Dies bestraften die Starbulls in der 57. Minute durch Simon Heidenreich mit dem Ausgleich zum 4:4. Beide Teams waren in diesem intensiven Spiel am Anschlag ihrer Kräfte. So ging es in die Overtime.

In der Overtime, im drei gegen drei, dauerte es dann gut eine Minute his zum entscheidenen Treffer. Unsere Islanders verloren den Puck im Angriffsdrittel, welchen Tobias Meier von den Starbulls zum Kontertor und Endstand vob 5:4 nutzte.

Am Freitag (05.02.), um 20:00 Uhr geht es für unsere Islanders zu den EHF Passau Black Hawks.