Islanders besiegen die Alligators mit 3:0

Im Heimspiel gegen die Höchstadt Alligators begann Lucas Di Berardo im Tor unserer Islanders. Dominik Hattler war als Back-Up dabei. David Heckenberger muss somit noch auf sein Debüt im Trikot unserer Lindauer warten.

Unsere Islanders legten los wie die Feuerwehr. Nach gut 20 Sekunden gaben sie den ersten Torschuss ab, den Dirksen im Tor der Alligators stark abwehren konnte, der Nachschuss ging dann blöderweise an die Latte. Unsere Lindauer aber blieben dran und erzielten in der 4. Minute den verdienten Führungstreffer. Nach einem Pass aus der Verteidigung von Marvin Wucher auf Florian Lüsch, spielte dieser einen schönen Pass auf Damian Schneider, der sehenswert zum 1:0 einschob. Unsere Islanders blieben dran und wollten unbedingt nachlegen. Zur Mitte des Drittels bot sich im Powerplay die Gelegenheit dazu, aber man konnte trotz mehrere guter Chancen keinen Treffer erzielen und scheiterte dabei erneut an der Latte. Als die Lindauer kurze Zeit selbst in Unterzahl gerieten, blieb dies folgenlos. Kurz vor Drittelende mussten die  Islanders erneut in Unterzahl agieren, statt einem Gegentreffer erzielten sie aber in der 19. Minute das 2:0. Torschütze war erneut Damian Schneider, der von Nikolas Oppenberger und Patrick Raaf-Effertz bedient wurde. Somit ging es mit einer verdienten zwei Tore Führung in die erste Pause.

Das zweite Drittel begannen beide Mannschaften mit extrem hohen Tempo, es gab fast keine Unterbrechungen. Die Alligators waren jetzt besser in der Partie und setzten unsere Islanders häufiger im eigenen Drittel fest. Die Verteidigung um Goalie Di Berardo agierte aber souverän und ließ, bis auf einen Lattentreffer der Höchstadter, fast nichts zu. Die erste Strafe im zweiten Spielabschnitt ging aufs Konto unserer Lindauer, blieb aber ohne Gegentreffer. Kurz vor Ablauf des Powerplays für die Alligators begingen diese einen Wechselfehler und mussten dann selbst in die Kühlbox. Unsere Lindauer konnten dies entgegen der letzten Spiele, erneut nicht zu einem Treffer nutzen. Zum Ende des Drittels erhöhten die Gäste den Druck nochmals, unsere Islanders standen aber sicher und so ging es nach einem torlosen Drittel in die zweite Pause.

Die Alligators nahmen ihren Schwung mit ins letzte Drittel und setzten unsere Islanders gleich gehörig unter Druck. Als das Tor frei schien, konnte Lucas Di Berardo den Puck mit einem Monstersave von der Linie kratzen und das Gegentor verhindern. Dies war ein Weckruf für unsere Lindauer die nun selbst wieder aktiver wurden. Beide Teams spielten mit offenem Visier, es ging in hohem Tempo hin und her. Gut anderthalb Minuten vor Ende des Drittels nahmen die Alligators eine Auszeit und den Goalie vom Eis, für einen weiteren Feldspieler. Es dauerte nur gut 10 Sekunden bis unsere Islanders dies nutzten und den Empty Net Treffer setzten. Nach Vorarbeit durch Linus Lundström und Daniel Schwamberger, traf Damian Schneider in der 59. Minute zum dritten Mal am Sonntagabend und zum Endstand von 3:0.

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und dem absoluten Willen diese Spiel zu gewinnen, fahren unsere Islanders einen verdienten 3:0 Sieg ein.

Überragender Mann war heute Damian Schneider, der alle Treffer der Islanders an diesem Abend erzielen konnte. Lucas Di Berardo sicherte sich mit einigen großartigen Saves den Shutout!