Reaktion gezeigt und Peiting mit 4:3 besiegt!

Mit einem ziemlich knappen Kader starteten unsere Islanders ins Tombola-Spiel gegen den EC Peiting. Dieter Geidl hütete den Kasten, Dominik Hattler war sein BackUp. Aus Schwenningen dabei waren Louis Majher und Colin Schlenker.

Das erste Drittel begannen beide Teams mit einem enormen Tempo. Unsere Islanders hatten dabei auch die ersten großen Möglichkeiten auf die Führung. Nach dieser Druckphase waren die Gäste aus Oberbayern dann aber auch schnell in der Partie und kamen auch ihrerseits zu Chancen, die im Defensivverbund und durch Dieter Geidl aber geklärt werden konnten. In der 13. und 14. Minute schlugen unsere Islanders dann doppelt zu! Erst verwertete Damian Schneider einen Abpraller gedankenschnell zum 1:0, nur kurze Zeit später erhöhte Alexander Dosch die Führung auf 2:0.

Zu Beginn des zweiten Drittel hatten unsere Islanders ein Rest-Powerplay aus dem ersten Drittel, was aber nichts einbrachte. In der 25. Minute nahm sich Adriano Carciola dann ein Herz und zog von kurz nach der blauen Linie einfach mal ab. Dieser Schlagschuss fuhr wie ein Laser zum 3:0 ins Peitinger Tor, so dass ECP-Goalie Fiedler nicht mal reagieren konnte. Nur eine Minute später nutzten die Gäste durch Czogallik dann aber einen Angriff um ihr erstes Tor zum 3:1 zu erzielen. Dann wurde das Spiel etwas zerfahren, denn die Gäste fuhren einige überharte Checks. Der Spielfluss ging dadurch auf beiden Seiten etwas verloren. Dies nutzten die Peitinger dann aus um durch Ouderkirk auf 3:2 zu stellen. Unsere Islanders beeindruckte dies aber nicht, obwohl sie auch noch in Unterzahl gerieten. Alexander Dosch spielte ein geniales Forechecking, eroberte sich den Puck umkurvte Fiedler und schob zum viel umjubelten 4:2 ein.

Das letzte Drittel war lange Zeit ohne die ganz großen Chancen, aber die letzten Minuten hatten es in sich. Mit gezogenem Goalie erzielten die Peitinger in der 57. Minute den 4:3 Anschluss und ab diesem Zeitpunkt schnürten sie uns hinten ein, aber der Defensivverbund hielt durch eine hervorragende Zusammenarbeit des ganzen Teams! Die wichtigen drei Punkte bleiben deshalb am Bodensee!

Weiter geht‘s am Dienstag (26.12. / 16 Uhr) beim EV Füssen. Dieses „kleine Derby“ wird zum zweiten Weihnachtsfeiertag in der großen Halle in Füssen ausgetragen. Unser nächstes Heimspiel ist dann unser „1111-Spiel“ am Donnerstag (28.12. / 19:30 Uhr).

EV Lindau Islanders : EC Peiting 4:3