Rabenschwarzer Freitag in Rosenheim!

Im Tor beim Spiel in Rosenheim stand zu Beginn David Heckenberger, Dominik Hattler war Back-Up dabei und kam zum letzten Drittel. Michal Bezouska und Christian Guran kehrten zurück in den Kader. Jere Laaksonen konnte nach seiner Verletzung vom Dienstag, durch ein verstecktes Foul, heute leider noch nicht wieder eingreifen.

Das Spiel war noch keine Minute alt, gab es eine ganz bescheidene Szene für unsere Islanders. Nach einem völlig unnötigen Kniecheck von Draxinger gegen Nolan Redler, musste dieser verletzt vom Eis transportiert werden. Die völlig gerechtfertigte 5+Spieldauerstrafe, konnten unsere Islanders, nach dem frühen Schock, nicht zum Führungstreffer nutzten. Wir mussten sogar ein Gegentor nach einem Konter einstecken. Der Rosenheim Alexander Höller stellte in der 4. Spielminute auf 1:0. ein weiteres Powerplay brachte leider erneut kein Tor und damit auch nicht den Ausgleich. Dieser fiel dann in der 11. Minute. Nach Vorarbeit von Andy Farny und Florian Lüsch, war Damian Schneider der Torschütze zum 1:1. In der 16. Minute waren es dann wieder die Rosenheimer mit einem Tor, Dominik Kolb brachte die Starbulls mit 2:1 in Führung. Diese Führung wurde von Schmidtpeter dann noch vor der Pause auf 3:1 erhöht.

Die Starbulls drückten unsere Islanders zu Beginn des zweiten Drittels hinten rein und erzielten dadurch in der 23. Minute folgerichtig durch Brandl das 4:1. Nur zwei Minuten später stellte Rosenheim durch Vollmayer auf 5:1, das Tor allerdings passte zum Abend. Die Scheibe kam nach einem Schuss von der Bande zurück, sprang David Heckenberger an der Rücken und ging von da aus ins Lindauer Gehäuse. Nach diesen beiden Gegentreffer standen unseren Islanders wieder sicherer und hielten den Tabellenzweiten so gut es ging vom eigenen Tor weg. Dies gelang gut 10 Minuten, dann musste man in der 35. Minute gleich zwei Gegentreffer hinnehmen. Brandl und Philipps stellten auf 7:1, in einer 3gg5 Unterzahl unserer Islanders, mussten wir durch Schmidtpeter noch das 8:1 einstecken.

Zu Beginn des letzten Drittels kam Goalie Dominik Hattler für David Heckenberger. Noch fast kalt, musste Dominik leider schon einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Zack Philipps stellte auf 9:1. Als unsere Islanders in der Kühlbox Platz nehmen mussten, machten es die Starbulls zweistellig und stellten durch Höller auf 10:1. In der 58. Minute setzte Zack Philipps mit dem 11:1 den Schlusspunkt unter einen völlig verkorksten Abend für unsere Islanders.

Nolan Redler wünschen wir nach seiner Verletzung eine gute Besserung und vor allem, dass er hoffentlich schnell wieder dabei sein kann!

Diesem rabenschwarzen Abend muss am Dienstag in Passau, gegen einen direkten Konkurrenten, die entsprechende Antwort folgen! Am Sonntag steht leider nicht wie geplant das Heimspiel gegen Landsberg an, weiter gehts aktuell geplant am Dienstag (01.02. / 20 Uhr) mit dem Nachholspiel in Passau.