Der EC Peiting war heute zu stark für unsere Islanders!

Im Tor unserer Islanders begann wie schon am Freitag Michael Boehm. Die Oberbayern setzten unsere Lindauer von Beginn an unter Druck und drängten auf den ersten Treffer der Partie. Dieser fiel dann in der 6. Spielminute nach einer schönen Kombination der Peitinger. Gerade als unsere Islanders ein wenig besser in der Partie waren, schlugen die Oberbayern eiskalt zu und nutzten einen Abpraller zum 2:0. Als es dann zum ersten Überzahlspiel kam, waren unsere Islanders voll da. In der 16. Minute erzielte Jan Hammerbauer den 2:1 Treffer. Im Anschluss war kurz vor der Pause sogar noch die Chance zum Ausgleich da, die Hechenrieder im Tor der Peitinger aber vereitelte.

Unsere Islanders kamen viel wacher aus der Kabine als im ersten Drittel und konnten auch gleich einige Akzente in der Offensive setzen. Gebremst in ihren Offensivbemühungen wurden sie allerdings ein wenig, als die Peitinger zu einem Überzahlspiel kamen. Dieses nutzten sie in der 27. Minute, als die zwei Minuten gerade abgelaufen waren, zum 3:1 Treffer. Danach steckten unsere Islanders aber nicht auf, sondern wollten sofort den Anschluss wieder herstellen. Peiting blieb mit Kontern aber stets extrem gefährlich. In der 36. Minute war es dann fast soweit, aber Hechenrieder vereitelte mit einem Weltklasse-Save das Tor unserer Islanders. Kurz vor Ende des Drittels gab es noch eine Strafe gegen unserer Lindauer die Peiting wie zuvor, genau mit Ablauf der Zeit, zu einem Treffer nutzte.

Auch der Start ins letzte Drittel war aus Sicht der Lindauer gut, die erste Chancen gingen zu Beginn auf das Konto der Islanders, den Treffer allerdings erzielten in der 47. Minute wieder die Oberbayern, die damit auf 5:1 stellten. In der 53. Minute belohnten sich unsere Islanders dann noch mit einem Treffer zum 5:2. Torschütze war Simon Klingler mit einem schönen Schlagschuss. Ein solchen packte auch Ales Kranjc aus, als er in der 56. Minute abzog und auf 5:3 verkürzte. Nur eine Minute später allerdings, nachdem die Islanders die Chance zum vierten Tor nicht nutzten konnten, fuhren die Peitinger einen Konter zum 6:3 mustergültig aus. Zweieinhalb Minuten vor Ende nahm Franz Sturm seine Auszeit und ließ Michael Boehm auf der Bank. Dieses Risiko ging sich dieses Mal leider nicht aus und Peiting erzielte noch den Endstand zum 7:3 mit einem Empty Net Treffer.

Weiter geht‘s schon am 26.12., um 18:30 Uhr in der Lindauer Eissportarena. Zu Gast beim Weihnachtsderby ist niemand geringerer als die ECDC Memmingen Indians, die als Tabellenführer an den See anreisen werden. Hier brauchen wir jeden einzelnen von EUCH um diesem schweren Gegner Paroli zu bieten und ein Eishockeyfest daraus zu machen.