Erster Sieg in der Vorbereitung

Nach dem Testspiel gegen Deggendorf, gab es einen Wechsel auf der Torhüterposition. Im Tor der Islanders begann Dominik Hattler, den Posten des Back-Up-Goalies nahm in dieser Partie Lucas Di Berardo.

Das Spiel begann direkt mit zwei Abschlüssen für die Islanders, welche von David Blaschta, im Tor der Riverkings, aber sicher gehalten werden konnten. Als sich die Landsberger das erste Mal im Drittel der Islanders ein wenig festsetzen konnten, gab es anschließend die erste Strafe gegen Lindau, wegen Beinstellens. In Unterzahl agierte die Defensive der Islanders souverän und ließ nur einen gefährlichen Schuss zu, den Dominik Hattler mit einem schönen Save vereitelte. In der 7. Spielminute sah Fredrik Widén, dass es in der Abwehr der Landsberger eine Lücke gab und zog einfach mal von der Mittellinie ab und erzielte mit einem sehenswerten Treffer das 0:1. Der Goalie der Riverkings war vom Schuss ein wenig überrascht und musste dementsprechend hinter sich greifen. Die Islanders hatten im weiteren Verlauf des Drittels mehr Spielanteile und bestimmten das Spielgeschehen. In einer Szene wurde es war es dann nochmal gefährlich, als die Riverkings den Pfosten des Lindauer trafen. Direkt vor dem Drittelende gab es noch eine Überzahl für die Inselstädter, welche aber nicht zu einem weiteren Treffer genutzt werden konnte.

Das zweite Drittel begann mit einem weiteren Powerplay für die Lindauer, aber erneut konnte man trotz einiger Schüsse auf den Kasten der Riverkings, kein weiteres Tor erzielen. Die Islanders hatten das Spielgeschehen bis dahin weitestgehend im Griff, machten aber zu wenig aus ihren Chancen. Die Landsberger waren mit Kontern gefährlich, genau ein solcher war es dann auch der zum 1:1 führte. Den Treffer der Gastgeber erzielte in der 30. Minute Adriano Carciola. Durch das Tor waren die Riverkings nun besser in der Partie und konnte ebenfalls einige Chancen verbuchen, die Hattler im Tor unserer Islanders aber vereitelte.

Zu Beginn des letzten Drittels agierten beide Teams auf Augenhöhe, der erste Treffer gelang den Riverkings in der 46. Minute. Tobias Wedl erzielte den Treffer für den Gastgeber. Dieses Gegentor war für unsere Islanders ein Weckruf zur richtigen Zeit, denn im Anschluss waren die Aktionen auf dem Eis wieder konzentrierter und konsequenter gespielt. In der 51. Minute gab es dann einen Premierentreffer im Trikot der Islanders, den Fabian Birner zum 2:2 erzielte. Die Assists kamen von Linus Lundström und Daniel Schwamberger. Als es gut drei Minuten vor Ende des Spiels ein Powerplay für die Islanders gab, nutzten sie dieses für einen Treffer. Freddy Widén tankte sich an zwei Verteidigern der Landsberger vorbei und erzielte mit einem schönen Schuss das 2:3. Die Assists in der 59. Minute kamen von Raphael Grünholz und Linus Lundström. Als das Spiel schon fast zu Ende war, gab es eine Strafe gegen die Lindauer, welche die Landsberger durch Maximilian Raß, gut 20 Sekunden vor der Sirene zum 3:3 nutzten.

Das Spiel ging in die Overtime, in welcher der Sieger ermittelt werden sollte. Nachdem Linus Lundström von Simon Klingler sehr schön freigespielt wurde, erzielte der Schwede mit einer schönen Finte gegen den Goalie der Riverkings, in der 64. Minute den spieltenscheidenden Treffer für unsere Lindauer.