Niederlage in Heilbronn - Falken entscheiden das Spiel kurz vor Schluss mit zwei Toren

Beim Auswärtsspiel in Heilbronn mussten unsere Islanders neben den schon bekannten Ausfällen Sommer und Stiefenhofer, leider auch auf Vincenz Mayer und Nicolas Strodel verzichten. Im Tor stand Dieter Geidl, sein BackUp war Dominik Hattler. Von Freiburg per Föli war heute Marcus Gretz dabei.

Schon in der ersten Minute des Spiels bekamen unsere Islanders ein Powerplay zugesprochen. Trotz gutem Aufbau und Abschlüssen war dieses leider nicht erfolgreich. Etwas besser machten es die Falken einige Minuten später. Als unsere Lindauer erstmals in die Kühlbox mussten schlugen die Gastgeber zwei Sekunden vor Ablauf der Strafe doch noch zu. Der Torschütze zum 1:0 war Jentsch. In der 15. Minute erzielten unsere Islanders dann den Ausgleich. Einen satten Schuss von Gretz fälschte Marc Hofmann entscheidend zum 1:1 ab. Die Falken nutzten aber vor der Pause noch einen Abpraller von zum 2:1 durch Mapes.

Im zweiten Drittel fielen keine Treffer. Beide Teams konnten ihre Powerplays nicht für ein Tor nutzen. Unsere Lindauer waren jetzt aber besser im Spiel, nur konnte man die guten Abschlüsse und Torschüsse leider wieder nicht zum Ausgleich nutzen.

Im letzten Drittel blieb das Spiel spannend bis in die letzten Minuten. Als unsere Islanders den Goalie ziehen wollten, lief der sechste Feldspieler leider zu früh aufs Eis, als die Falken den Puck noch eroberten und auf Geidl zuliefen. In der folgenden Strafzeit nutzten die Falken dies durch Supis in der 59. Minute zum 3:1. Bei voller Mannstärke gingen unsere Lindauer dann volles Risiko um den möglichen Anschluss nochmal herzustellen und zogen Dieter Geidl für einen sechsten Mann. Statt des Ausgleich traf Pontus Wernerson Libäck aus dem eigenen Drittel zum 4:1 per Empty Net.

Unsere Islanders zeigten nach dem verkorksten Spiel am Freitag heute eine gute Reaktion gegen das Topteam. Die Niederlage ist sicher mindestens ein Tor zu hoch ausgefallen. Jetzt heißt es unter der Woche zu regenerieren und gut zu trainieren, denn am Freitag (01.12. / 20 Uhr) geht es zu den Passau Black Hawks, ehe die Stuttgart Rebels am Sonntag (03.12. / 18 Uhr) erstmals in die BPM-Arena kommen.

Heilbronner Falken vs.  EV Lindau Islanders 4:1