Niederlage in der zweiten Overtime - Alligators schicken unsere Islanders in wildem Spiel in die Sommerpause

Beim ersten „Alles oder Nichts“-Spiel in Höchstadt, gab es ein überraschendes Comeback bei den Islanders. Adriano Carciola war soweit wieder fit, dass er in den wichtigen Kampf um die Playoffs eingreifen konnte. Im Tor stand erneut Tommi Steffen, Dieter Geidl wieder als BackUp.

Im ersten Drittel wurde nicht lange gezockt, sondern das Mitteldrittel von beiden Teams sehr schnell überbrückt. Mit zunehmender Spieldauer hatten unsere Islanders dann auch das Spielgeschehen in der Hand. Als es dann ein erstes Powerplay zu Gunsten unserer Lindauer gab, wurde dies auch sofort genutzt. Comebacker, Adriano Carciola, traf aus spitzem Winkel zum wichtigen 0:1. Kurz zuvor musste Tommi Steffen mit einer spektakulären Rettungsaktionen einen Shorthander verhindern. Mit der knappen aber verdienten Führung ging es dann auch in die erste Pause.

Der Start ins zweite Drittel war perfekt. Aber erst klingelte der Puck in der 25. Minute, nach einem Schuss von den Alligators, am Pfosten unserer Islanders. Aus dieser Aktion heraus schalteten unsere Lindauer perfekt um und so bediente Zach Kaiser den nach vorne stürmenden Walker Sommer mustergültig, der so einen perfekten Konter mit dem 0:2 abschloss. Als es die erste Strafe gegen Lindau gab, nutzten die Alligators dies durch Litesov in der 30. Minute zum 1:2 Anschluss. Unsere Islanders nach diesem Gegentreffer noch nicht wieder richtig sortiert, kassierten nur wenige Augenblicke später leider auch noch den 2:2-Ausgleich durch Tim Zimmermann. Unsere Lindauer aber ließen sich jetzt nicht nochmal so überraschen und schlugen in der 33. Minute mit der erneuten Führung durch Zack Bross zurück. Noch in der selben Minute gerieten unsere Islanders in Unterzahl und kassierten durch Litesov in der 35. Minute den 3:3-Ausgleich. Aber es blieb wild, denn wenige Augenblicke später erzielten unsere Islanders die erneute Führung. Nach einem unnötig harten Check gegen Hofmann und angezeigter Strafe gegen die Alligators, schaltete Corvin Wucher am schnellsten und bediente Raphael Grünholz, der zum 3:4 einschoss. Nach diesem Tor wurde Kokes dann mit einer 5+Spieldauer-Strafe zum Duschen geschickt. Marc Hofmann musste leider ebenfalls in Kabine, da er komplett benommen war, kam im letzten Drittel aber wieder. In der fünfminütigen Überzahl traf dann Vincenz Mayer zum 3:5 in der 37. Minute. So ging es dann auch in die zweite Pause.

Zu Beginn des letzten Drittels agierten unsere Islanders noch fast zwei Minuten im Powerplay, der vorentscheidende Treffer aber wollte noch nicht fallen. Das vermeintlich vorentscheidende Tor fiel dann aber in der 45. Minute. Zach Kaiser stellte auf 3:6, nachdem er im Gestocher vor dem Tor am schnellsten schaltete. Die Alligators aber gaben nicht auf und kamen in der 48. durch Planics zum 4:6. In dieser Szene vor bzw. nach dem Treffer gab es dann auch noch eine Strafe gegen unsere Islanders, das Penaltykilling aber war stark, bis gut drei Sekunden vor Ende des Alligators Powerplays, als man einmal nicht aufpasste und Neugebauer mit dem 5:6 den Anschluss herstellte. Entlastung gabs dann mal als die Alligators eine Strafe zogen, aus der unsere Lindauer aber dieses Mal leider wieder keinen Vorteil ziehen konnten. Bei voller Mannstärke hatten die Gastgeber nun mit der eigenen Kulisse ordentlich Rückenwind und so schnürten sie unsere Islanders teilweiee ordentlich ein. Es war aber entweder die Defensive da oder Tommi Steffen zeigte starke Saves. Als es dann gut drei Minuten vor dem Ende eine Strafe gegen unsere Lindauer, setzten uns die Alligators unter Dauerdruck aber die Mannschaft stemmte sich gegen die Niederlage. Als der HEC dann den Goalie zog und unsere Islanders gerade wieder komplett waren, traf Seewald zum 6:6 Ausgleich.

Es ging also in die Overtime und dort geht es auch in den Pre-Playoffs schon in die 20-minütige Overtime, so lange, bis ein Treffer fällt.

In OT1 blieb es in einem ausgeglichenen Drittel torlos, aber keineswegs langweilig. Beide Teams hatten die Chance, das Spiel für sich zu entscheiden, den vielleicht kleinen Vorteil hatten sogar unsere Islanders, als sie die Alligators im Powerplay einschnürten. Trotz guter Spielzüge unx Abschlüsse war der Goalie immer zur Stelle.

Weiter gings nach gemachtem Eis, in OT2. Hier waren unsere Islanders dem Siegtreffer eigentlich erneut näher, aber die Alligators trafen in der 87. Minute mit einem abgefälschten Treffer zum 7:6 Siegtreffer durch Rypar.

Höchstadt Alligators : EV Lindau Islanders 7:6 OT