Niederlage beim Test in Füssen

Beim Testspiel in Füssen feierte Matthias Nemec sein Starting Six Debüt für unsere Islanders. David Heckenberger war vorerst als Back-Up auf der Bank.

Beide Teams agierten von Beginn weg offensiv und überbrückten das Mitteldrittel schnell, ohne aber klare Abschlüsse zu haben. Der erste sauber vorgetragene Angriff der Ostallgäuer hatte in der 6. Spielminute das erste Gegentor für unsere Islanders zu Folge, Marc Besl war der Torschütze zum 1:0. In Folge des Tores nahm Füssen das Spiel ein wenig in die Hand und hatte mehr Anteile und einige Male das zweite Tor auf dem Schläger. Die Abwehr und Matthias Nemec waren aber zur Stelle und im weiteren Verlauf gelangen auch wieder Offensivaktionen, der Ausgleich aber fiel nicht. Die Führung zur ersten Pause ging somit absolut in Ordnung.

Zu Beginn des zweiten Drittels war Füssen erneut spielbestimmend und sie schnürten unsere Islanders ordentlich hinten ein. Als ein Wechsel der Füssener nicht optimal funktioniert, wurde Dominik Piskor von Kapitän Andreas Farny mustergültig bedient und netzte eiskalt zum 1:1 Ausgleich ein. Der Ausgleich hielt nur gut eine Minute, dann schlug Füssen, erneut durch Besl, zu und gingt mit 2:1 in Führung. Zur Mitte des Drittels kam wie in den Spielen zuvor, mit David Heckenberger, der jeweilige Back-Up Goalie ins Spiel. Beide Teams konnten jeweils das erste Powerplay nicht zu weiteren Toren nutzen. In der 36. Minute waren es dann erneut die Ostallgäuer mit dem nächsten Tor, nach einem Angriff der Islanders, schaltete Füssen schnell um und erzielte das 3:1, die ersten beiden Schüsse konnte Heckenberger noch parieren, beim dritten war er dann machtlos. Unsere Lindauer steckten aber nicht auf. Als es auf die zweite Pause zu ging, erkämpfte sich Florian Lüsch exzellent hinter dem Tor der Allgäuer den Puck, legte ihn auf Laaksonen, der mit seinem Schuss noch scheiterte, Bezouska aber war zur Stelle und staubte zum 3:2 ab.

Auch im letzten Spielabschnitt waren es die Füssener mit dem ersten Treffer. In der 45. stellten sie durch Taratukhin auf 4:2. Kurze Zeit vor dem vierten Gegentreffer zeigte Heckenberger bei einem Konter der Allgäuer in einem 1gegen1 Duell einen Monstersave und verhinderte dort schon einen Gegentreffer. Ein Powerplay für unsere Islanders brachte trotz guter Abschlüsse nicht den erwünschten Anschluss. Unsere Lindauer versuchten noch einmal alles um den Anschluss noch herzustellen, was ihnen aber auch mit gezogenem Goalie nicht mehr gelingen wollte. Alles in allem ein verdienter 4:2 Sieg für die Gastgeber aus Füssen.