Gebrauchter Tag am Fuße der Zugspitze!

Nach holpriger Anreise mit technischem Defekt des Buses, starteten unsere Islanders, etwas verspätet, wieder mit Dieter Geidl im Tor. Dominik Hattler agierte als BackUp.

Es entwickelte sich von Beginn an eine muntere Partie am Fuße der Zugspitze. Beide Teams agierten ausgeglichen, ohne die ganz großen Offensivaktionen. Dann wurde das Spiel ein wenig zerfahren. Erst war die Partie kurz unterbrochen weil ein Garmischer Spieler blutete und im Anschluss zogen unsere Islanders dann einige Strafen hintereinander. Die Garmischer nutzten aber aus unserer Sicht, glücklicherweise nur die erste zum 1:0 durch Pietsch. Ansonsten war das Penaltykilling stark. Kurz vor der ersten Pause war der Ausgleich dann in der Luft, der Schuss von Schneider ging aber leider an den Pfosten.

Früh im zweiten Drittel gab es für unsere Islanders im Powerplay die Chance auf den Ausgleich, aber auch das Penaltykilling des SCR war gut. Dann machte das Heimteam wieder ordentlich Druck und belohnte sich mit dem 2:0 durch Soudek. Dann schwächten sich die Garmischer erst einmal selbst, als sie nach einem unnötig harten Check an Marvin Wucher, mit anschließendem Faustkampf und Rudelbildung, in doppelter Unterzahl agieren mussten. In diesem Powerplay gelangen unseren Islanders zwar gute Abschlüsse, aber Mechel im Tor des SCR war stets zur Stelle. Im weiteren Verlauf fielen keine Tor mehr.

Erneut gab es früh im letzten Drittel durch ein Powerplay die Chance für unsere Lindauer auf den Anschlusstreffer. Garmisch aber spielte erneut ein starkes Penaltykilling. Im Anschluss machte es der SCR dann eiskalt. Durch ihre Topscorer Dibelka und Soudek, stellten sie das Ergebnis innerhalb von zwei Minuten auf 4:0. Den Endstand zum 5:0 erzielte dann noch Alexander Höller.

Jetzt heißt es abhaken, Kopf frei bekommen und am kommenden Wochenende neu angreifen, denn dort warten wieder zwei starke Teams auf uns.

Am Freitag (27.10. / 20 Uhr) geht‘s im Derby am Memminger Hühnerberg weiter. Das nächste Heimspiel steigt am Sonntag (29.10. / 18 Uhr) gegen das Topteam des Deggendorfer SC!

SC Riessersee : EV Lindau Islanders 5:0