Schlechtes erstes Drittel bringt Islanders um besseres Ergebnis in Garmisch

Im Spiel am Fuße der Zugspitze stand zunächst Matthias Nemec, gegen sein Ex-Team, im Tor unserer Islanders. David Heckenberger war vorerst als Back-Up dabei. Florian Lüsch kehrte nach überstandener Verletzung zurück in den Kader.

Zu Beginn des Spiels wurden die Islanders zweimal kalt erwischt. Vom Bully weg, setzte sich der SC Riessersee im Drittel unserer Islanders fest und folgerichtig erzielten sie in der 2. Spielminute das 1:0 durch Chyzowsky. Gerade als sich unsere Islanders vom frühen Gegentor gefangen haben und selbst Offensiv aktiver wurden, setzen die Werdenfelser einen Konter gut um und erzielten, erneut durch Chyzowsky, in der 7. Minute das 2:0. Unser Headcoach Stefan Wiedmaier nahm daraufhin eine Auszeit um die Jungs nochmal neu zu instruieren. Als beide Mannschaften mit nur vier Mann auf dem Eis waren, setzte Riessersee erneut einen Konter und erzielte durch Kronawitter das 3:0. Nur eine Minute später schlugen unsere Islanders zurück. Nach einem schönen Pass von Laaksonen erzielte Martin Mairitsch das 3:1. Noch in der selben Minute schlug der SC Riessersee allerdings erneut zu. Mit dem dritten Kontertor an diesem Abend, erzielte Linden das 4:1.

Zu Beginn des zweiten Drittels stand dann David Heckenberger im Kasten unserer Islanders. In diesem Drittel waren die Jungs jetzt auch viel besser in der Partie. Bis zur Mitte des Drittels, wollte trotz einiger guter Aktionen, kein weiterer Treffer für unsere Islanders falle. Man musste zudem immer auf Tempogegenstöße gewappnet sein. In dieser Drangphase kassierten unsere Islanders dann zwei Strafzeiten. Diese blieben aber ohne Gegentreffer, der Abwehrverbund und Hecky standen sehr sicher und warfen sich in jeden Schuss! So blieb es beim Zwischenstand aus dem ersten Drittel.

Auch im letzten Drittel setzten unsere Islanders alles daran den Abstand zu verkleinern, Garmisch aber war nun besser darauf eingestellt und mit Kontern brandgefährlich. In der 48. Minute war es dann kein Konter, aber eine schöne Kombination, welche Garmisch durch Kircher zum 5:1 nutzte. Die Islanders schlugen, erneut durch Mairitsch, nur eine Minute später zurück und erzielten das 5:2. Ein Powerplay kurz darauf, wurde leider nicht zu einem weiteren Treffer genutzt. Im weiteren Verlauf fielen keine Tore mehr so blieb es beim Endstand von 5:2.

Am Sonntag (24. Oktober / 18 Uhr) kommen die Höchstadt Alligators in die Eissportarena, hier brauchen wir wieder Eure volle Unterstützung. Die Maskenpflicht auf den Tribünen ist weiterhin aufgehoben!