Knappe Niederlage in Höchstadt - Heimrecht ist fix - Dienstag 1. PPO-Spiel in der BPM-Arena!

Beim entscheidenden Spiel um die Platzierungen  in Höchstadt, stand Dieter Geidl erneut im Tor unserer Islanders. Dominik Hattler war sein BackUp. Wieder im Kader war Marvin Wucher, nach seinem beruflichen Fehlen am Freitag. Dafür fehlte Vincenz Mayer am Sonntagabend.

Ausgeglichener Beginn der beiden Teams, ehe es am Tor von Didi Geidl Probleme gab und dieses ausgetauscht werden musste. Dies nahm einige Minuten in Anspruch. Zur Mitte des ersten Drittels gab es dann das erste Powerplay zu Gunsten unserer Lindauer, was die Alligators aber gut verteidigten. Man merkte beiden Teams im weiteren Verlauf an, dass keiner den ersten Fehler machen wollte und entsprechend sicher wurde gespielt. So blieb es beim 0:0.

Auch im zweiten Drittel war lange Zeit abtasten angesagt, auch wenn unsere Islanders mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel bekamen. Ein Unterzahlspiel wurde gut gekillt, einen schönen Konter konnten wir leider zur Mitte des Drittels ebenfalls nicht zur Führung nutzen. Als eigentlich so langsam alles für eine Lindauer Führung sprach, schlugen die Alligators durch Schiller eiskalt mit dem 0:1 in der 31. Minute zu. Kurz vor der Pause nutzten unsere Lindauer dann ein Powerplay durch Patrick Raaf-Effertz zum 1:1 Ausgleich.

Im letzten Drittel mussten unsere Islanders früh in Unterzahl agieren, machten dies aber erneut stark. Mehr Schwung und Spielanteile im weiteren Verlauf dieses Drittels gehörte unseren Lindauern, wenngleich nicht die ganz große Chance dabei war die Führung zu erzielen. Wie schon im zweiten Drittel, schlugen die Alligators dann aber eiskalt zu. Erst erzielten sie in der 51. Minute durch Anton Seewald das 2:1 und legten nur eine Minute später durch Topol das 3:1 nach.  Unsere Islanders schlugen aber in der 55. Minute nochmals zurück, als Maurice Becker im Powerplay zum 3:2-Anschluss traf. Gut zwei Minuten vor dem Ende, gingen unsere Islanders volles Risiko, nahmen noch das Timeout und zogen den Goalie. dieses Risiko zahlte sich nicht aus, denn Planics traf mit einem Empty-Net-Treffer zum 4:2 Endstand.

Somit ist auch klar, dass es am Dienstag (27.02. / 19:30 Uhr) mit dem Heimrecht in die Pre-Playoffs geht! Gegner hier sind die ebenfalls wieder Höchstadt Alligators! Alles zum ersten Spiel werden wir in Kürze in einem separaten Post bekanntgeben!

Höchstadt Alligators : EV Lindau Islanders 4:2