Kein Mittel gegen die Tigers gefunden - Niederlage gegen Bayreuth

Beim Spiel gegen die Bayreuth Tigers stand Dieter Geidl im Kasten unserer Islanders. Dominik Hattler agierte als BackUp.

Das erste Drittel blieb torlos. Zu Beginn waren die Gäste etwas besser in der Partie mit zunehmender Spieldauer aber, waren unsere Islanders auf Augenhöhe mit den Gästen. Wenn es etwas zu kritisieren gab, dann, dass drei eigene Powerplays nicht zu einem Treffer genutzt wurden.

Zum Start ins zweite Drittel wurden unsere Islanders kalt erwischt. Nach einem eigenen Icing, nutzten die Bayreuther nach dem anschließenden Bully im Lindauer Drittel den Vorteil. Nach einer Passkombination erzielte Elo das 0:1 für die Gäste. Nur drei Minuten später aber glichen unsere Islanders zum 1:1 aus. Einen Schuss von Marc Hofmann fälschte Patrick Raaf-Effertz unhaltbar zum 1:1 ab. Noch in der selben Minute bekamen unsere Islanders eine Strafe zugesprochen, welche die Tigers im Powerplay direkt zur erneuten Führung durch Ledlin nutzten. Ein eigenes Powerplay brachte dann erneut leider keinen Treffer. In der 37. Minute erzielten die Gäste dann durch Stach den Treffer zum 1:3. Dem vorausgegangen ist aber ein klarer Check mit dem Knie an Walker Sommer, der an der Bande zu Boden ging. Warum hier nicht abgepfiffen wurde, wissen wohl nur die Unparteiischen selbst.

Zu Beginn des letzten Drittels waren es erneut die Tigers mit dem ersten Treffer. In der 42. Minute nutzte Mark Ledlin eine Unaufmerksamkeit der Islanders-Defensive zum 1:4. Unsere Islanders gaben in der Folge aber nicht auf. Der Kasten der Bayreuther war heute aber wie vernagelt, den entweder kam Goalie Kristian noch irgendwie an die Scheibe und bei zwei Pfostentreffern war uns das Glück auch nicht hold. Sechs Minuten vor dem Ende nahmen unsere Lindauer ein Time-Out und man ging volles Risiko in dem man Geidl zog. Dies hätte sich auch fast bezahlt gemacht, doch nach einem Puckverlust machte Ledlin mit dem 1:5 den Endstand perfekt!

Weiter geht‘s am Freitag (03.11. / 20 Uhr) bei den Stuttgart Rebels, ehe am Sonntag (05.11. / 18 Uhr) zum schon traditionellen die Tölzer Löwen in de BPM-Arena kommen.

EV Lindau Islanders : Bayreuth Tigers 1:5