Kantersieg in Passau - Shutout für Dieter Geidl

Mit fast voller Kapelle gings ins sehr winterliche Passau. Wieder mit an Bord war Walker Sommer nach vier Wochen Zwangspause, sowie Kapitän Vincenz Mayer und auch Nicolas Strodel die am letzten Sonntag aussetzen mussten. Erstmals im Kader war die Neuverpflichtung Philipp Faulhaber und auch Goalie Keanu Salmik war in Passau als BackUp von Dieter Geidl dabei.

Unsere Islanders kamen gut rein in die Partie und übernahmen auch häufig die Spielkontrolle. Daraus resultierte in der 5. Spielminute dann auch die verdiente Führung unserer Lindauer. Walker Sommer veredelte sein Comeback, nach Vorarbeit durch Zach Kaiser, mit dem 0:1. Im weiteren Verlauf des Drittels blieben unsere Islanders spielbestimmend, ein weiterer Treffer – auch im guten Powerplay – wollte aber nicht fallen.

Auch im zweiten Drittel blieben unsere Lindauer das bessere und aktivere Team. Aus dieser Überlegenheit ergab sich aber lange kein weiterer Treffer. Trotz guter Spielzüge und Abschlüsse konnte Urbisch im Tor der Black-Hawks immer noch eine Hand oder die Kelle dazwischen bringen. Ein wenig brenzlig wurde es nur als unsere Islanders eine Strafzeit in Unterzahl verbringen mussten, das Penaltykilling aber war gut. In der 35. Minute aber dann  belohnten sich unsere Jungs. Zach Kaiser vollendete einen schönen Alleingang zum verdienten 0:2. Nur zwei Minuten später traf Damian Schneider dann zum 0:3, als er einen Schuss von Carciola entscheidend abfälschte.

Zu Beginn des letzten Drittels agierten unsere Islanders mit einer Reststrafe noch in Unterzahl, verteidigten aber souverän. Im Anschluss übernahmen wir aber wieder das Spielgeschehen und stellten in der 44. Minute durch Marc Hofmann auf 0:4. Einen sehr schön anzuschauenden Spielzug vollendete Adriano Carciola in der 50. Minute zum 5:0. Das halbe Dutzend voll machte Zach Kaiser mit seinem zweiten Treffer des Abends zum 6:0, nur drei Minuten später. Dies war dann auch der Endstand, in dem Dieter Geidl einen Shutout feiern durfte!

Weiter geht‘s am Sonntag (03.12. / 18 Uhr) gegen die Aufsteiger der Stuttgart Rebels, die das erste Mal in der BPM-Arena aufschlagen.

Passau Black Hawks : EV Lindau Islanders 0:6