Islanders verlieren wildes Derby knapp

Beim Derby in Memmingen fehlte auf Lindauer Seite Fabian Birner krankheitsbedingt, ansonsten waren alle an Bord. Im Tor stand Dieter Geidl, als BackUp agierte Dominik Hattler.

Früh im ersten Drittel dieses Derbys gab es ein Powerplay für unsere Islanders, statt der Führung gab es aber leider den Rückstand. Mit einem Shorthander erzielte Svedlund das 1:0 für die Indians. Auch ein weiteres Powerplay kurze Zeit später brachte nicht den ersehnten Ausgleichstreffer. Diesen gab es dann in der 10. Spielminute. Auf Vorarbeit von Marc Hofmann schoss Damian Schneider den Puck trocken in den Winkel zum 1:1. Als unsere Islanders dann ein weiteres Powerplay hatten, nutzten sie dieses auch zur Führung. Andy Farny behauptete die Scheibe an der Bande legte sie mustergültig auf Nico Strodel, der sie eiskalt in den Winkel nagelte. Kurz vor der ersten Pause nutzten die Indians dann einen Defensivfehler zum 2:2 Ausgleich durch Pekr.

Zum Start ins zweite Drittel gab es leider früh eine kalte Dusche. Meier brachte die Indians in der 22. Minute mit 3:2 in Führung. Danach gab es einen kleinen Bruch im Spiel und die Indians schnürten unsere Islanders im Drittel ein. Diese Überlegenheit nutzten die Gastgeber durch Pfalzer dann auch zum 4:2. Nun musste man befürchten, dass uns die Indians überrollen, aber unsere Islanders kämpften sich aus diesem Tief heraus und erzielten in der 38. Minute noch den Anschluss. Einen Schlagschuss von Robin Wucher fälschte Andreas Farny zum 4:3 ab. Dann gab es eine Strafe gegen unsere Islanders, das Penaltykilling war gut. Nico Strodel hatte in Unterzahl im Alleingang noch die Chance auf den Ausgleich, das Haken, was ihn klar am Abschluss hinderte, wurde von den Unparteiischen aber leider nicht erkannt.

Die Reststrafzeit aus dem zweiten Spielabschnitt überstanden unsere Islanders souverän. Als man am Ausgleich dran war handelten wir uns eine absolut unnötige 5-Minutenstrafe ein. Dieses Powerplay nutzten die Indians durch Homjakovs zum 5:3. Als unsere Islanders in der 51. Minute dann selbst ins Powerplay kamen nutzten sie dieses nach nur sieben Sekunden. Über Sommer und Dosch kam der Puck zu Adriano Carciola, der mit einem satten Schlagschuss zum 5:4 Anschluss traf. Nun war es ein offenes und rassiges Derby. Kurz vor Ende der Partie ging Headcoach John Sicinski dann volles Risiko und zog Geidl für einen weiteren Feldspieler. Dieses Risiko hätte sich fast ausgezahlt, denn die Islanders drückten Memmingen hinten rein und um Haaresbreite wurde der Ausgleich verpasst, im Gegenzug entschied Busch mit einem Empty-Net-Treffer dann das Spiel mit dem 6:4.

Am Sonntag (29.10. / 18 Uhr) geht es dann zu Hause gegen den Deggendorfer SC. Zu diesem Spiel gegen einen absoluten Topgegner, haben alle Kinder und Jugendlichen bis einschließlich 16 Jahre freien Eintritt beim Ferienspecial der Islanders!

Memmingen Indians : EV Lindau Islanders 6:4