Islanders verlieren nach dramatischer Schlussphase knapp bei den Tigers

Beim Spiel in Bayreuth startete Tommi Steffen im Tor unserer Islanders. Dieter Geidl agierte als BackUp. Adriano Carciola und Vincenz Mayer fehlten im Aufgebot unserer Islanders am Sonntag.

Großes Abtasten war zu Beginn nicht angesagt, denn nach nur wenigen Sekunden hatten unsere Islanders die erste große Möglichkeit auf die Führung. Ebenso auf die Tigers kurze Zeit später auf der anderen Seite. Die Goalies aber waren stets zur Stelle. Lange blieb das Spiel auch auf Augenhöhe und unsere Islanders hatten die ganz große Möglichkeit auf die Führung, ließen diese aber aus. So schlug das Topteam der Tigers dann in der 15. Minute durch Nuss mit dem 1:0 zu. Nun war das Heimteam auch die aktivere Mannschaft und nutzte diese Phase durch Robin Drothen in der 18. Minuten zum 2:0.

Wieder dauerte es nur wenige Sekunden bis zur ersten klaren Chance, nur dieses Mal waren es die Hausherren und Tommi Steffen zur Stelle. In der Folge ließen unsere Lindauer noch zwei Chancen liegen, trafen aber in der 28. Minute durch Alexander Dosch zum 2:1-Anschluss. Nur kurze Zeit später war dann sogar der Ausgleich auf dem Schläger, allerdings war hier Tigers-Goalie Kai Kristian zur Stelle. Als unsere Islanders dann in Unterzahl gerieten, drückten die Tigers mit wütenden Angriffen auf das dritte Tor, das Penaltykilling aber war stark und auch im Anschluss war die Defensivarbeit des gesamten Teams sehr stark.

Früh im letzten Drittel gab es zwei Powerplaysituationen für unsere Islanders. Trotz guter Spielzüge und Abschlüsse wollte der Puck nicht ins Tor der Tigers, die ihrerseits ebenfalls ein gutes Penaltykilling spielten. In der 49. Minute dann kamen die Oberfranken wieder einmal gefährlich vor unsere Lindauer Tor und trafen eiskalt. Torschütze zum 3:1 war Oberligatopscorer Stach. Unsere Islanders aber steckten nicht auf und kamen durch Corvin Wucher in der 55. Minute zum 3:2-Anschluss. Kurze Zeit später gab es dann erneut ein Powerplay für unsere Islanders und dieses nutzten wir jetzt endlich und vor allem schnell. Nach nur drei Sekunden traf Damian Schneider zum 3:3-Ausgleich. Aber es blieb dramatisch, denn nur eine Minute später kamen die Tigers durch den Finnen Elo zum 4:3. Direkt im Anschluss nahm John Sicinski das Timeout und zog auch recht schnell den Goalie. Unsere Islanders drückten nun auf den erneuten Ausgleich der aber leider nicht mehr fallen wollte. Man musste sich dem Topteam so also knapp mit 4:3 geschlagen geben.

Am kommenden Wochenende steht nur ein Spiel auf dem Plan, dieses hat es aber in sich. Am Freitag (26.01. / 19:30 Uhr) geht es für uns zum direkten Duell bei den Tölzer Löwen, am Sonntag ist dann spielfrei.

Bayreuth Tigers vs. EV Lindau Islanders 4:3