Islanders müssen sich dem Starensemble der Starbulls knapp geschlagen geben

Im Kader zum Spiel gegen die Starbulls gab es keine Veränderungen zum Spiel gegen die Tölzer Löwen. Im Tor unserer Islanders stand wieder Dieter Geidl, Dominik Hattler agierte vorerst als BackUp.

Die Starbulls kamen gut ins Spiel und setzten unsere Islanders früh unter Druck. Diese konnten sich aber immer wieder befreien. Wie effektiv das mit vielen Topspielern besetzte Team aber ist, zeigte sich in der 4. und 6. Spielminute, als Laub und Strodel mit den ersten klaren Chancen auf 0:2 stellten. Im weiteren Verlauf des Drittels blieben die Starbulls das spielbestimmende Team, unsere Islanders aber versteckten sich nicht, kamen auch zu Abschlüssen, aber nichts was Ex-Goalie Pöpperle im Kasten der Rosenheimer extrem gefährlich wurde. Kurz vor der Drittelpause zeigte sich dann erneut die Klasse der Oberbayern. Ex-DEL Stürmer Steffen Tölzer setzte einen satten Schuss in den Winkel zum 0:3.

Zum zweiten Drittel kam Dominik Hattler ins Tor unserer Islanders. Die Restzeit im Powerplay aus dem ersten Drittel, konnten unsere Lindauer nicht zu einem ersten Treffer nutzen. Im weiteren Verlauf waren unsere Islanders hauptsächlich in der Defensive gefordert, machten dies aber gut. Als es zur Mitte des Drittels ein weiteres Powerplay zu Gunsten unserer Islanders gab, zeigten diese gute Spielzüge und auch Abschlüsse aber Pöpperle oder ein Schläger der Starbulls war immer zur Stelle. Kurz vor der zweiten Pause belohnten sich unsere Islanders dann für ihren Aufwand. Damian Schneider tankte sich ins gegnerische Angriffsdrittel und spielte hinter dem Tor einen feinen Pass auf Martin Mairitsch der zum 1:3 einschoss.

Unsere Islanders kamen mit viel Schwung aus der Kabine und kamen dadurch früh zum 2:3. Damian Schneider bediente mit einem Traumpass Daniel Stiefenhofer, der alleine auf Pöpperle zulief, diesen genial aussteigen lies und zum Tor einschob. Kurze Zeit später war dann wieder Defensivarbeit angesagt, als unsere Islanders das erste Mal in Unterzahl agieren mussten. Das Penaltykilling war aber stark. Danach warfen unsere Islanders alles rein was sie hatten, denn die Mannschaft wollte den Ausgleich mit aller Macht. Bei mehreren großartigen Spielzügen und Abschlüssen war dem Team das Scheibenglück aber erneut nicht hold. Als man gut zwei Minuten vor dem Ende „All In“ ging und Dominik Hattler zog, nutzten die Starbulls das Empty-Net durch Hauner zum Endstand von 2:4.

Am Sonntag (26.02. / 18 Uhr) geht es schon weiter. Beim Auswärtsspiel in Peiting besteht die nächste Chance die Pre-Play-offs endgültig fix zu machen.