Niederlage gegen das Spitzenteam aus Deggendorf!

Im Tor unserer Islanders begann wie schon am Freitag Michael Boehm, die weiteren Spieler der Starting Six waren Dominik Ochmann und Daniel Farny in der Verteidigung. Den Sturm komplettierten Simon Klingler, Kapitän Andreas Farny und Florian Lüsch.

Den Spielbeginn verschliefen unsere Islanders komplett. Die Niederbayern brachten den Puck von ersten Bulls weg ins Lindauer Drittel und spielten sich ein wenig fest, nach nur 22 Sekunden klingelte es schon im eigenen Kasten. Als es wenig später eine Strafe gegen den DSC gab, waren unsere Islanders direkt zur Stelle. Einen Gewaltschus von Dominik Ochmann den Andreas Farny noch abfälschte, verwerte Florian Lüsch zum 1:1. Nun war man voll in der Partie und absolut auf Augenhöhe. Als Sofiene Bräuner in der 8. Minute knapp nach der blauen Linie von draußen an der Bande abzog, schlug der Puck oben im Winkel des Deggendorfer Tors zum 2:1 ein. Dieses hütete Henning Schroth, der den Vorzug vor David Zabolotny bekam. Die Donaustädter waren nun angestachelt und fuhren ihre Angriffe wieder konsequenter. Dies führte in der 11. Minute dann zum 2:2. In der 19. Minute dann klingelte es leider gleich zweimal im eigenen Kasten, weshalb es mit einem 2:4 in die erste Pause ging.

Der letzte Spielabschnitt begann mit der Reststrafe aus dem zweiten Drittel, blieb aber folgenlos. Eine Strafzeit gegen DSC, konnten wiederum unsere Islanders nicht zu einem Tor nutzen. In einem weiterhin sehr hochklassigen und schnellen Spiel schenkten sich bei Teams nichts. Hektisch wurde es als Florian Lüsch mit einem heftigen Check niedergestreckt wurde. In folge dessen kam es zu einer Rudelbildung und einer 5+Spieldauer Strafe gegen einen Lindauer Spieler, sowie 2+10 Minuten gegen den DSC. Danach war der Schwung der Islanders ein wenig gebrochen. Bei 4 gegen 4 kassierten unsere Islanders in der 52. Minute das 5:8. Die restliche Strafzeit kassierte man kein Gegentor mehr. Es blieb dann aber auch bis zum Schluss bei diesem Spielstand.