Superwichtiger Sieg und volle Punktzahl in Landsberg

Im Spiel bei den HC Landsberg Riverkings stand Matthias Nemec wieder im Tor unserer Islanders. David Heckenberger agierte als Back-Up.

Der Start ins so wichtige Spiel bei den Riverkings, hätte für unsere Islanders nicht besser verlaufen können. Nach gerade einmal zwei Spielminuten erzielte Martin Mairitsch, nach Vorarbeit von Corvin Wucher, das 0:1. Ein Powerplay konnten unsere Lindauer nicht zum Ausbau der Führung nutzten. Als wir in die Kühlbox mussten, nutzten die Riverkings dies mit ihrem ersten Angriff durch Carciola zum 1:1 Ausgleich. Ein weiteres eigenes Powerplay verlief erneut torlos für unsere Islanders. Kurz vor der Pause gingen unsere Lindauer dann nach einem schönen Backhander von Dominik Patocka mit 1:2 in Führung. Unsere  Islanders sind häufiger und länger in Puckbesitz, weshalb die knappe Führung absolut in Ordnung geht.

Beide Teams kamen mit viel Schwung aus der ersten Pause und es ging munter hoch und runter. Die Goalies waren aber zur Stelle. Landsberg kam im Anschluss mit immer mehr Druck ins Lindauer Drittel und übernahm zusehends die Spielkontrolle. Die Verteidigung und Nemo standen trotz einiger brenzliger Situation gut und verhinderten den Ausgleich. In dieser Phase der Riverkings setzten unsere Islanders einen Konter und stellten in der 30. Minute durch Schneider auf 1:3. Kurze Zeit später gab es erneut eine Strafe gegen unsere Lindauer, welche die Riverkings erneut schnell zum 2:3 Treffer durch Strodel nutzten. Die Oberbayern drückten im Anschluss auf den Ausgleich, unsere Verteidigung stand aber gut und in die Offensive gab es nun immer wieder Tempogegenstöße. Ein Tor fiel nicht mehr und so ging es mit einem 2:3 in die zweite Pause.

Zum Start ins letzte Drittel waren unsere Islanders nun wieder die aktivere Mannschaft und das Team wollte schnell für klare Verhältnisse sorgen. Stettmer, Goalie der Riverkings, brillierte aber mit guten Saves. Als unsere Islanders dann knapp vier Minuten in Unterzahl agieren mussten, verteidigten sie das Tor mit allem was sie hatten, denn es brannte lichterloh vor Nemo’s Gehäuse. Gerade als man wieder vollzählig war, schlugen die Riverkings durch Reuter mit dem 3:3 zu. Von diesem Rückschlag ließen sich unsere Islanders aber nicht lange beeindrucken. Mit dem nächsten Angriff fiel auch schon die Führung. Es war ein Eigentor der Riverkings, Damian Schneider aber als letzter Lindauer am Puck. Eine weitere sehr kleinliche Strafe gegen unsere Lindauer, blieb trotz Dauerdruck der Oberbayern folgenlos. Gut drei Minuten vor Ende des Drittels nahmen die Landsberger ihr Time-Out. Nur eine Minute später aber, waren es die Lindauer mit dem nächsten Treffer. Damian Schneider, mit seinem dritten Treffer des Abends, stellte auf 3:5. Als die Riverkings nun alles riskierten und den Goalie zogen, erziele Florian Lüsch mit einem Empty-Net-Treffer den 3:6 Endstand.

Mit dem Sieg und den drei wichtigen Punkten im Rücken geht es am Sonntag (20. Februar / 18 Uhr) für unsere Islanders nun zu Hause im Eichwald im Derby gegen die Indians aus Memmingen. Wir hoffen auch hier zum Derby wieder auf eure grandiose und lautstarke Unterstützung!