Islanders gewinnen letzten Test vor dem Ligastart

Beim letzten Test vor dem Ligastart, standen Tommi Steffen und Didi Geidl jeweils die Hälfte der Spielzeit auf dem Eis. Luka Nyman fehlte noch aufgrund seiner Blessur, Marlon Wolf und Valentin Busch fehlten krankheitsbedingt. Von den Towerstars bzw. dem EVR waren Fabio Sarto, Alexander Rudkovski und Arthur Kreider dabei.

Im ersten Drittel merkte man unseren Islanders an, dass die Beine vom Spiel am Freitagabend im Dornbirn etwas schwer waren. Mit zunehmender Spieldauer übernahmen unsere Islanders dann aber mehr und mehr die Spielkontrolle. Daraus resultierte im zweiten Powerplay des Nachmittags dann auch der 1:0 Führungstreffer durch Zan Jezovsek. Mit der knappen Führung gings in die erste Pause.

Im zweiten Abschnitt trafen unsere Islanders dann ebenfalls früh im Powerplay. In der 25. Minute war es Andreas Farny der zum 2:0 einschoss. Im weiteren Verlauf blieben unserer Islanders das spielbestimmende Team, allerdings wehrte der Schweizer Goalie Harder viele Chancen unserer Lindauer ab und lies die Stürmer hin und wieder verzweifeln.

Den besseren Start ins letzte Drittel erwischten die Gäste aus der Schweiz, als sie in der 45. Minute auf 2:1 durch Schmalbach verkürzten. Diesen Weckruf brauchten unserer Islanders wohl, die in der Folge wieder das Heft in die Hand nahmen, aber vor dem Tor teilweise zu hektisch agierten. Den Endstand zum 3:1 besorgte Adriano Carciola dann mit einem Buzzer-Beater, als die Pikes mit gezogenem Goalie all-in gingen.

Nach diesem Sieg und dem letzten Testspiel, steht noch eine harte Trainingswoche an, bevor es am Freitag (20.09. / 19:30 Uhr) zum Ligastart nach Peiting geht. Am Sonntag (22.09. / 16 Uhr) empfangen wir dann den DEL2-Absteiger, die Bietigheim Steelers, in der BPM Arena.

EV Lindau Islanders : Pikes EHC Oberthurgau 3:1