Islanders gewinnen heißen Fight verdient mit 3:2

Unsere Lindauer starteten gegen den EC Peiting mit dem selben LineUp wie beim Derby in Memmingen. Im Tor Dieter Geidl, als BackUp Dominik Hattler.

Unsere Islanders kamen gut in die Partie, waren sehr aktiv und verpassten die frühe Führung nur knapp. Diese gelang den Peitinger dann mit ihrem ersten Angriff fast aus dem Nichts. Thomas Heger war in der fünften Minute der Torschütze zum 0:1 für die Oberbayern. Im weiteren Verlauf des ersten Drittels, war das Spiel etwas zerfahren. Erst zum Ende kamen unsere Islanders wieder zu klareren Aktionen und hatten den Ausgleich dann zweimal knapp verpasst.

Das zweite Drittel begann, ähnlich wie das erste, nämlich, dass unsere Islanders das Spiel im Griff hatten. Allerdings waren sie jetzt effektiver. In nur sechs Minuten, von der 25. bis zur 31., stellten unsere Islanders von einem Rückstand auf eine Führung. Erst erzielte Andreas Farny, nach genialer Vorarbeit, den 1:1 Ausgleich, dann schossen Damian Schneider und Corvin Wucher noch zwei weitere Tore zum 3:1. Die Gäste aus Peiting schwächten sich aber häufig auch selbst durch ihr überhartes einsteigen und ihre Undiszipliniertheiten.

Das letzte Drittel begannen beide Teams auf Augenhöhe und wieder war es die fünfte Minute des letzten Drittels als ein Tor fiel. Leider aber für die Gäste durch Samuel Payeur zum 3:2 Anschluss. Zwei Powerplays zu Gunsten unserer Islanders konnte trotz guter Spielzüge und Abschlüsse nicht zum Tor genutzt werden. Dann wurde es die letzten beiden Minuten noch mal richtig brenzlig im Drittel unserer Islanders, als Peiting den Goalie zog und mit aller Macht auf den Ausgleich drückte. Die Defensive aber stand wie eine Mauer. Negativer Höhepunkt des Spiel war wenige Sekunden vor Ende der Partie ein dreckiger Check von Samuel Payeur an Vincenz Mayer, der ohne zu zögern von den Schiris zum Duschen geschickt wurde. Unser Captain aber konnte gottseidank weiterspielen.

Weiter geht‘s mit sechs Punkten aus den letzten beiden Spielen am Freitag (17.11. / 20 Uhr) bei den Höchstadt Alligators. Am Sonntag (19.11. / 18 Uhr) sind die Altmeister des SC Riessersee dann das erste Mal in dieser Saison zu Gast in der BPM-Arena.

EV Lindau Islanders : EC Peiting 3:2