Sieg gegen Weiden war ein hartes Stück Arbeit!

Ohne den verletzten Gabriel Federolf und mit Lucas die Berardo im Tor, gingen unsere Islanders in diese Partie. Von Beginn weg versuchte man das Spielgeschehen in die eigene Hand zu nehmen, wurde aber nach gut 3 Minuten durch eine Strafzeit gestoppt. Diese blieb aber unbestraft. Im weiteren Verlauf war das Spiel sehr ausgeglichen es gab die ein oder andere Chance auf beiden Seiten, aber das letzte Quäntchen fehlte dann bei beiden Teams. Eine Überzahlsituation unserer Islanders, kurz vor Ende des Drittels, blieb ungenutzt.

Das zweite Drittel begann gleich mit einer Strafe gegen die Islanders. Die Blue Devils konnten aber keinen Vorteil daraus ziehen und ließen diese Chance ungenutzt. Die beste Chance im bisherigen Spiel hatten dann die Islanders, als sie sich schön freispielten, der Torhüter der Weidener den Puck aber mit einem Megasave vor der Linie rettete. Diesen packte sechs Minuten vor dem  Ende des zweiten Drittels dann auch Lucas Di Berardo aus und verhinderte so den Rückstand. Nur eine Minute später war es dann Ludwig Nirschl der das Lindauer Publikum zum jubeln brachte. Nach Vorarbeit von Brent Norris und Jan Hammerbauer, netzte Nirschl zum 1:0 ein. Danach war Action pur im Stadion, erst glichen die Blue Devils zum 1:1 in Überzahl aus, dann hatten sie sogar ein weiteres Tor auf dem Schläger, welches aber zurecht vom Unparteiischen zurückgenommen wurde, da der Puck nicht über der Torlinie war. Im Gegenzug erzielten unsere Islanders nach dem folgenden Bully das 2:1 durch Andreas Farny. Nur zwei Minuten später war es sein jüngerer Bruder David  der vor der Pause auf 3:1 stellte.

Im letzten Spielabschnitt war von Beginn an Feuer im Spiel. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und es ging hin und her. Als es dann eine Strafe gegen unsere Islanders gab, war Alarm im eigenen Drittel, aber die Verteidigung und Goalie Di Berardo waren ein ums andere Mal nicht zu überwinden. Als wir wieder komplett waren, eroberten wir uns die Scheibe beim Bully und Ales Kranjc spielte Julian Tischendorf frei, der mit einem schönen Schlagschuss in den oberen Winkel auf 4:1 stellte. Die letzten fünf Minuten des Spiels mussten unsere Islanders in Unterzahl bestreiten, da Ludwig Nirschl eine 5+SD Strafe kassierte, nachdem sich ein Spieler der Blue Devils nach einem Zusammenprall verletzte. An dieser Stelle Gute Besserung und eine schnelle Genesung. Die Devils kamen in der 56. Minute dann auch sofort auf 4:2 heran. Die Weidener versuchten im Anschluss noch mit allem was sie hatten das Spiel auszugleichen, die Islanders konnten dies aber erfolgreich verhindern.