Eisbären entführen Punkte vom Bodensee

Das erste Drittel war sehr ausgeglichen mit leichten Vorteilen für Regensburg. Das Drittel war geprägt von einigen Strafen, bei denen keine der Mannschaften im Powerplay überzeugen konnte. Kurz vor Ende des Drittels war es Lindaus Goalie und der Pfosten der unsere Islanders vor einem Rückstand bewahrte.

Das zweite Drittel war aus Lindauer Sicht  leider zum vergessen, denn Regensburg spielte hier seine ganze Klasse aus. Torschütze zum 0:1 (22.) und 0:2 (26.) war in beiden Fällen Nikola Gajovsky. Als die Islanders in der 32. Minute wieder mehr in die Offensive agierten, ließen sie in einen Konter zu, den sie schon klären konnten. Der Puck sprang aber unglücklich zu einem Spieler der Eisbären, in dem Fall Keresztury, welcher es sich nicht nehmen ließ den Schuss unhaltbar zum 0:3 zu versenken. Mit einem drei Tore Rückstand ging es dann in die zweite Pause.

Das letzte Drittel begann direkt mit einem Treffer für unsere Islanders. Nach schwedischer Vorarbeit durch Linus Lundström und Fredrik Widén, war Dominik Ochmann in der 42. Minute der Torschütze zum 1:3. Nach dem Treffer ware unsere Lindauer sehr viel aktiver und wollten den Anschluss, mussten sich aber vor brandgefährlichen Regensburger Kontern in acht nehmen und bremsten sich mit einer eigenen Strafzeit selbst ein wenig. Diese blieb aber ohne weiteren Gegentreffer, genauso wie eine Strafe gut vier Minuten vor dem Ende. Für die Offensivbemühungen war dies natürlich Gift. Gerade als die Strafe gegen Lindau abgelaufen war, erwischt es einen der Eisbären. Dieses Powerplay nutzten unsere Lindauer schon nach gut 10 Sekunden. Torschütze zum 2:3 Anschlusstreffer war in der 58. Minute, Kapitän Andreas Farny. Die Islanders warfen jetzt alles nach vorne und wollten den Ausgleich, dann in der 59. Minute die Eisbären mit einem Konter eiskalt zu. Ontl stellte auf 2:4. Gerhard Puschnik nahm für die Lindau dann die Auszeit und den Goalie vom Eis. Dies nutzen die Lindauer in der 60. Minute zum 3:4 durch Linus Lundström. Es waren dann noch gute 30 Sekunden auf der Uhr. Die Islanders deckten den Goalie der Eisbären mit Schüssen ein, es wollte aber keiner mehr rein. So ging dieses Spiel knapp mit 3:4 an die Eisbären.

Schon am Mittwoch (06.01.) um 18:00 Uhr gibt es für unsere Islanders an der Donau, die Chance auf die Revanche.

EV Lindau Islanders vs. Eisbären Regensburg 3:4