Garmisch heute zu stark für unsere Islanders!

Die Partie begann mit hohem Tempo, die Islanders bekamen nach gut zwei Minuten die erste Strafzeit des Spiels gegen sich. Als diese gut eine Minute herunter gelaufen war, schlugen die Garmischer mit einem Überzahltreffer zum frühen 0:1 zu. Unsere Islanders steckten aber nicht auf und erarbeiteten sich kurz darauf eine gute Chance, die aber durch ein Halten vom SCR gebremst wurde. Die anschließende Überzahl konnten wir leider nicht zum schnellen Ausgleich nutzen. Im weiteren Verlauf gestaltete sich eine offene Partie, als die Islanders die große Chance zum Ausgleich hatten vereitelte der Gästetorwart diese, dabei liefen unsere Islanders in einen Konter des SCR, den diese in der 11. Minute eiskalt zum 0:2 nutzten. Unser Lindauer blieben aber weiter dran und wurden in der 13. Minute auch belohnt, Ludwig Nirschl erzielte, nach Assists von Simon Klingler das 1:2. Danach war es bis zur ersten Drittelpause eine offene Partie, beide Mannschaften zeigten hochklassiges Eishockey.

Das zweite Drittel begann auch mit hochattraktivem und schnellem Eishockey, beide Teams schenkten sich nichts. Kai Laux hatte mit einem schönen Alleingang die Chance auf den Ausgleich, machte alles richtig, nur das Lattenkreuz verhinderte unglücklicherweise den Treffer. In der 30. und 31. erhöhten die Garmischer mit einem schnellen Doppelschlag zum 1:4. Als ein Spieler des SCR kurz darauf in die Kühlbox musste, war der Anschluss möglich, ein Strahl von Dominik Ochmann ging an den Pfosten und von da aber leider wieder ins Feld zurück. In der 37. Minute gab es einen Penalty für die Werdenfelser, den Viktor Östling für die Gäste zum 1:5 verwandelte.

Zu Beginn des letzten Drittels legten die Garmischer los wie die Feuer, wollten im Fernduell mit Deggendorf um Platz 3 nichts dem Zufall überlassen. In dieser Phase hatten unsere Islanders das Glück des Gestänges auf ihrer Seite, der SCR traf in einer Situation zweimal den Pfosten. In der 48. Minute dann trafen die Garmischer aber zum 1:6. Die Islanders steckten aber nicht auf und kame in der 50. Minute noch zum zweiten Treffer des Abends. Simon Klingler traf, nach Assist von Florian Lüsch,zum 2:6. In der 54. Minute waren es dann aber nochmal die Werdenfelser, die auf 2:7 stellten. Kurz vor Ende der Partie traf Brent Norris noch den Pfosten, im direkten Gegenzug trafen die Garmischer mit einem Konter zum Endstand von 2:8.

Für euch Fans vorab zur Info, die diesjährige Saisonabschlussfeier findet am 20.03., um  19:00 Uhr in der Spielbank Lindau statt. Die Spielbank und das Restaurant Cantinetta al Lago, laden hierzu ein. Genauere Infos bekommt ihr in den nächsten Tagen.