Islanders die ersten Minuten wie entfesselt - Löwen beißen sich die Zähne aus - Dritter Sieg in Folge!

Das erste Highlight des Abends war die Vertragsverlängung von Andreas Farny. Im Tor der Islanders stand erneut Dieter Geidl, Back Up war Leon Doubrawa.

Wie schon in Landsberg legten unsere Islanders einen Knallstart hin, aber was für einen. Nach nur 12 Sekunden schlug der Puck hinter Lehr im Tor der Tölzer Löwen ein. Arturs Sevcenko war der Torschütze zum 1:0. In der 4. Minute klingelte es dann gleich doppelt. Erst nutzten unsere Islanders gleich das erste Powerplay des Abends durch Kapitän Vincenz Mayer zum 2:0, dann einen Fehler in der Hintermannschaft der Löwen durch Ace Cowans zum 3:0. Im Anschluss daran nahmen die Tölzer ihr Timeout und wechselten den Goalie. Hölzl kam für Lehr. Im weiteren Verlauf neutralisierte sich das Spiel ein wenig und die Löwen kamen besser rein in die Partie. Dies mündete in der 11. Minute dann auch im ersten Tor für die Gäste  durch Huard, der zum 3:1 traf. Kurz vor der ersten Pause gab es dann noch ein Powerplay für unsere Islanders und erneut nutzten sie es eiskalt. Vincenz Mayer bediente Daniel Stiefenhofer der zum 4:1 einschoss.

Früh im zweiten Drittel gab es eine Strafe gegen unsere Lindauer, das Penaltykilling aber war wie schon die letzten Spiele sehr stark. Als Tölz gerade das Zepter in die Hand nehmen wollte, schlugen unsere Islanders mit einem Konter eiskalt zu. Sevcenko bedient schon mit einem Traumpass Alexander Dosch, der ebenfalls mit einem super Pass Vincenz Mayer bediente, der so fast nur noch zu seinem zweiten Tor und dem 5:1 einschieben musste. In der 32. waren es dann aber die Gäste mit dem nächsten Treffer. Spätth-Mariscal nutzte einen Fehler hinter dem Tor unserer Lindauer und traf zum 5:2. Die Islanders aber ließen sich davon nicht lange beeindrucken und suchten immer wieder direkt den Weg in die Offensive, standen Defensiv aber auch hervorragend. Bis zum Ende des Drittel fielen aber keine Tore mehr.

Die Tölzer Löwen kamen mit viel Schwung aus der Kabine und setzten unser Lindauer dabei mächtig unter Druck. Die erste große Chance ging aber dennoch aufs Konto der Islanders, Hölzl parierte diese aber gut. Danach war der Spielfluss häufiger durch Strafen und kleine Nicklichkeiten unterbrochen. Unsere Islanders konnten ein Powerplay nicht nutzen, die Tölzer Löwen ein Penalty, den Geidl überragend hielt. Als wir dann zur Mitte des Drittels in Unterzahl gerieten war das Penaltykilling erneut sehr gut. Im Anschluss konzentrierten sich unsere Jungs vorrangig auf die Verteidigung, warfen sich in jeden Schuss und spielten mit Herz und Leidenschaft. Die immer wieder gesetzten Nadelstiche der Islanders führten zwar nicht mehr zu einem Treffer, nahmen aber viel Zeit von der Uhr. Mit gezogenem Goalie versuchten die Löwen nun nochmal alles, aber auch das verteidigten unsere Islanders souverän weg und trafen per Empty-Net von Alexander Dosch noch zum Endstand von 6:2. Bildquelle: EV Lindau Islanders.

Mit diesem Sieg und der Niederlage von Landsberg in Klostersee, klettern unsere Islanders in der Tabelle um einen Platz auf 11.

Weiter geht es erst am Freitag (30.12. / 19:30 Uhr), dann ist das Topteam des Deggendorfer SC in der Lindauer Eissportarena zu Gast. Am Mittwoch (28.12.) haben unsere Islanders spielfrei.