Verdiente Niederlage am Kobelhang

Beim EV Füssen stand Matthias Nemec wieder im Tor unserer Islanders. Als Back-Up war David Heckenberger mit im Ostallgäu.

In diesem wichtigen Spiel, in dem es um Platz 9 in der Tabelle und eine ggfs. bessere Ausgangsposition in den Pre-Playoffs geht, kamen die Füssener besser in die Partie und waren im ersten Drittel die spielbestimmende Mannschaft. Die Abwehr und vor allem Nemo standen aber sicher. Auch als unsere Lindauer das erste Mal in die Kühlbox mussten, war das Penaltykilling, wie schon in Regensburg, sehr gut. Das es zur ersten Pause noch 0:0 stand hatten wir definitiv Matthias Nemec zu verdanken.

Zu Beginn des zweiten Drittels waren erneut die Füssener aktiver und so erzielten sie durch Dalldusch in der 22. Spielminute das 1:0. Nach diesem Gegentreffer wurden unsere Islanders zwar aktiver, der schnelle Ausgleich gelang aber nicht und der EVF blieb spielbestimmend. So waren es dann auch die Ostallgäuer mit dem nächsten Tor. Seitz stellte in der 28. Minute auf 2:0. Als Lindau zum Ende des Drittels hin fast vier Minuten in Unterzahl spielen musste, war die große Chance auf den Anschlusstreffer da, aber Hötzinger vereitelte im letzten Moment. So ging es mit zwei Treffern Rückstand in die zweite Pause.

Früh im letzten Drittel gab es das erste richtige Powerplay für unsere Islanders, aber es ist und bleibt unser großes Problem in dieser Saison und so sollte kein Treffer gelingen. Dies gelang dann aber dem EVF. Als unsere Islanders in die Kühlbox mussten, nutzte Zelenka dies zum 3:0 im Powerplay. Dieser Treffer zog unseren Islanders dann den so berühmten Zahn und so stellte der EVF durch Sill in der 51. und Wiedemann in der 54. Minute auf 5:0.

Trotz dieser absolut verdienten Niederlage am Kobelhang, haben wir Platz 9 noch selbst in der Hand. Als nächstes spielen unsere Islanders am Sonntag (06. März / 18 Uhr) zu Hause im Eichwald gegen den Deggendorfer SC und am Dienstag (08. März / 20 Uhr) zum letzten Spieltag der Hauptrunde, kommt dann noch der EV Füssen zum direkten Duell an den Bodensee!

Auch wenn es eine bittere Niederlage ist, brauchen wir in den beiden Heimspielen eure volle Unterstützung im Kampf um Platz 9! #bettertogether