Freitag Licht, heute Schatten

Beim Konkurrenten aus Füssen, stand wie schon am Freitag Matthias Nemec im Tor unserer Islanders, Dominik Hattler war erneut Back-Up Goalie mit von der Partie.

Unsere Islanders kamen eigentlich gut in die Partie und hatten früh die Chance auf den Führungstreffer, dieser gelang dann aber den Gastgebern vom EV Füssen. Taratukhin war in der 3. Minute der Torschütze für die Ostallgäuer. Von diesem Rückschlag erholte sich das Team aber schnell und so glich Kapitän Andreas Farny in der 7. Spielminute zum 1:1 aus. Kurz darauf war sogar der Führungstreffer möglich, Hötzinger im Kasten des EVF verhinderte diesen aber. Als es dann die erste Strafe des Spiels gegen unsere Islanders gab, nutzten die Ostallgäuer dies durch Sill zum 2:1. In einem Drittel mit vielen Fehlern im Aufbau, lagen die Gastgeber aus Füssen zur ersten Pause verdient mit einem Tor mehr in Führung.

Zu Beginn des zweiten Drittels hatten unsere Islanders noch etwas mehr als eine halbe Minute Überzahl, diese brachte aber nicht den Ausgleich. Im weiteren Verlauf lebte die Partie weiterhin von ihrer Spannung, das Aufbauspiel unserer Islanders blieb fehleranfällig. Eine Unterzahlsituation überstanden unsere Islanders hingegen gut und agierten wie schon die ganze Saison sehr gut. Im zweiten  Abschnitts des Drittels wurde die Partie nun auch körperlicher unsere Islanders kamen besser rein, aber etwas zählbares stand dennoch nicht auf der Anzeigetafel. So ging es mit dem ein Tore Rückstand in die zweite Pause

Früh im letzten Drittel, gab es eine Strafzeit gegen unsere Islanders, welche aber erneut folgenlos blieb. Ein eigenes Powerplay im Anschluss blieb aber ebenso ohne Treffer. Mit zunehmender Spieldauer wurden unsere Islanders nun immer besser und konnten in der 51. Minute zum 2:2 ausgleichen. Florian Lüsch eroberte sich die Scheibe an der Mittellinie und zog alleine aufs Füssener Tor zu und versenkte den Puck eiskalt zum Ausgleich. Nun war richtig Feuer in der Partie und beide Mannschaften spielten erstmals an diesem Abend mit offenem Visier. Als unsere Islanders am Drücker waren, passierte ein folgenschwerer Fehler. Bei einem Querpass im eigenen Drittel, schnappte sich Sill die Scheibe und netzte zum 3:2 für Füssen ein. Die klare Abseitsposition zuvor erkannten die Unparteiischen leider nicht, aber Füssen gewinnt das Spiel am Ende verdient mit 3:2.