Knappe Niederlage bei den Sharks in Kempten

Beim ersten Testspiel der neuen Saison 2021/2022 stand David Heckenberger im Tor unserer Islanders, Dominik Hattler war zu Beginn als BackUp auf der Bank.

Zu Beginn der Partie gab es zwei frühe Strafen gegen unsere Lindauer, welche Kempten schnell zu zwei Treffern nutze und nach nur drei Minuten mit 2:0 führte. Nach diesen beiden Gegentoren benötigten unsere Islanders ein wenig Zeit bis sie sich gefangen haben und dann wieder im Spiel waren. In einer ersten Drangphase fiel in der 9. Spielminute durch Fabian Birner folglich der Anschlusstreffer, vorbereitet durch Andreas Farny und Kevin Richter. Birner erzielte somit auch den ersten Treffer dieser Spielzeit für die Islanders. Als die Allgäuer das erste Mal in die Kühlbox mussten, stellte Simon Klingler mit einem „BlueLiner“ auf 2:2. Bis zum Drittelende waren die Lindauer das aktivere Team.

Das zweite Drittel begannen beide Teams sehr offensiv. Das erste Tor des Drittels erzielten aber unsere Islanders. Damian Schneider eroberte die Scheibe und schoss selbst zur 2:3  Führung ein. Zur Mitte des zweiten Drittels, wechselte Headcoach Stefan Wiedmaier auf der Goalieposition, um auch Dominik Hattler entsprechend Spielpraxis zu geben. Als Lindau eigentlich etwas mehr vom Spiel hatte, schlugen die Sharks eiskalt zu und erzielten durch Ex-Islander Nikolas Oppenberger das 3:3. Nur drei Minuten nach dem Ausgleich gingen unsere Islanders wieder in Führung, Torschütze mit seinem Premierentor für Lindau, war unser Finne Jere Laaksonen. Diese Führung hielt nur gut eine Minute, ehe die Sharks in diesem offensiv geführten Drittel erneut zum 4:4 ausgleichen konnten.

Im letzten Drittel hatten unsere Islanders zu Beginn gleich ein Powerplay, konnten dies aber trotz guter Chancen nicht zur erneuten Führung nutzen und als wir anschließend am Drücker waren, schlugen die Sharks zu. Der Puck sprang für unsere Islanders unglücklich von der Bande hinter dem Goalie zurück, was Grözinger eiskalt zur 5:4 Führung der Kemptener nutzte. Die Islanders warfen jetzt nochmal alles nach vorne und drängten die letzten Minuten auf den Ausgleich, aber dieser wollt auch mit gezogenem Goalie nicht fallen, im Gegenzug erzielte Kempten mit einem Empty-Net den 6:4 Endstand.