Overtime-Niederlage trotz Farny-Hattrick

Im Spiel gegen den HC Landsberg stand Matthias Nemec wieder im Tor unserer Islanders, Dieter Geidl war Back-Up. Skylar Pacheco kehrte wieder zurück, Nico Kolb und Ludwig Danzer hingegen sind noch nicht wieder spielbereit.

Die beiden Teams begannen das Spiel ein wenig abwartend, da keiner den ersten Fehler machen wollte. Als unsere Lindauer dann das erste Mal in die Kühlbox mussten, nutzten die Riverkings das direkt zur Führung. Florian Stauder fälschte einen Schuss für Nemec unhaltbar zum 0:1 ab. Die Führung der Gäste hielt aber nur zwei Minuten, ehe unsere Islanders im Powerplay selbst zuschlagen konnten. Nach Vorarbeit von Biberger und Hofmann, war Andreas Farny war der Torschütze zum 1:1. Als wir nur wenige Minuten später erneut ein Powerplay hatten, nutzten wir auch dieses und gingen mit 2:1 in Führung. Erneut hieß der Torschütze Andreas Farny. Im weiteren Verlauf war das Spiel ausgeglichen, beide Teams konnten vor der ersten Pause jeweils ein Powerplay nicht zu einem weiteren Treffer nutzen.

Unsere Islanders kamen mit voller Power aus der Kabine und sie setzten die Riverkings immer öfter im eigenen Drittel fest. Unterbrochen wurden die Offensivbemühung erst, als es eine Strafe gegen Lindau gab, das Penaltykilling aber war hervorragend. Wenigen Minuten später aber kamen die Riverkings aus dem Nichts zum Ausgleich. Riley Stadel nahm sich ein Herz und zog einfach mal ab und der Puck schlug im Winkel unseres EVL-Gehäuses zum 2:2 ein. Im weiteren Verlauf war die Partie dann ausgeglichen und wurde körperlicher. Beide Mannschaften verpassten mit je einem Pfostenschuss vor der Pause die Führung.

Das letzte Drittel begann ähnlich wie das erste, beide Mannschaften waren ein wenig abwartend, ehe sich die Landsberger als erstes aus der Deckung wagten. Dies wurde auch belohnt, denn Florian Stauder konnte so in der 44. Minute die Führung für die Gäste erzielen. Unsere Islanders versuchten im Anschluss viel in der Offensive, aber so richtig gelingen wollte es nicht, auch nicht bei zwei Powerplays. Als die Riverkings bei der zweiten Strafe aber gerade wieder komplett waren, fiel endlich der Ausgleich. Andreas Farny tankte sich durch die komplette Abwehr des HCL und netzte mit einem schönen Handgelenkschuss und seinem dritten Tor des Abends zum 3:3 ein. Brenzlig wurde es dann nochmal kurz vor Ende des Drittels, als unsere Lindauer in Unterzahl gerieten, das Penaltykilling aber war erneut stark. So ging es in die Overtime.

In der Overtime hatten die Islanders dann die große Chance auf den Siegtreffer, als Arturs Sevcenko den Puck nicht über die Linie gedrückt bekam. Im direkten Gegenzug nutzten die Riverkings ihrerseits einen Konter zum 3:4 Overtime-Sieg.

Das nächste Heimspiel ist schon in wenigen Tagen und das hat es in sich. Am Freitag (04. November / 19:30 Uhr) kommt es zum ersten Derby mit den Indians aus Memmingen.