Bittere Overtime-Niederlage gegen Füssen

Beim kleinen Derby gegen den EV Füssen stand erneut Matthias Nemec im Tor. Back-Up war Timo Polzer. Leon Doubrawa war für die Bietigheim Steelers in der DEL im Einsatz.

Die Partie begann mit hohem Tempo und wenig Unterbrechungen, die erste gab es erst nach fast fünf Minuten. In den ersten Minuten bestimmten unsere Islanders das Geschehen und hatten auch zwei gute Möglichkeiten zur Führung, scheiterten aber zweimal knapp am Goalie der Ostallgäuer. Als Füssen besser in die Partie kam und in dieser Phase auch den Pfosten traf, zogen sie kurze Zeit später eine Strafe, welche unsere Lindauer aber nicht zur Führung nutzen konnten. Diese fiel aber nur kurze Zeit später. Nach einem schönen Spielzug über Alexander Dosch und Kevin Schinko, schoss Arturs Sevcenko den Puck in der 13. Minute zum umjubelten 1:0 ein. Kurz vor der Pause stellten unsere Islanders dann noch auch 2:0. Nach Assists von Skylar Pacheco und Vincenz Mayer, umkurvte Martin Mairitsch sehenswert den Goalie und schloss zum 2:0 ab.

Den zweiten Spielabschnitt begannen unsere Islanders ebenfalls sehr engagiert und so fiel folgerichtig das 3:0. Florian Lüsch bediente Vincenz Mayer der mit der Rückhand zum Tor einschob. Der drei Tore Vorsprung hielt aber nur eine Minute, dann schlugen die Füssener doppelt zu. Erst traf Zimmermann, dann schlug Dalldush in derselben Minute ebenfalls noch zu. Unsere Lindauer aber ließen sich davon nicht beeindrucken agierten schnell wieder sehr offensiv und so fiel auch der nächste Islanders-Treffer sehr bald. Vincenz Mayer und Martin Mairitsch bedienten Marvin Wucher, der mit einem schönen Schuss zum 4:2 traf. Kurz vor der Pause nutzten unsere Islanders dann noch ein Powerplay zum erneuten drei Tore Vorsprung. Daniel Stiefenhofer war nach Assist von Lüsch der Torschütze zum 5:2.

Zu Beginn des letzten Drittels gab es bei Füssen einen Wechsel auf der Goalie-Position, für Hötzinger kam Borst. Die Ostallgäuer starteten dann im dritten Spielabschnitt mit der ersten Aktion. In der 44. Minute gelang den Füssenern durch Helenius der Treffer zum 5:3. Im Anschluss daran war es eine völlig offene Partie in der sich beide Mannschaften mit „offenem Visier“ begegneten und es rasant hin und her ging. Brenzlig wurde es dann zur Mitte des Drittels, als unsere Islanders das erste Mal selbst in die Kühlbox mussten. Die doppelte Überzahl wurde super verteidigt, als der zweite Spieler aber kurz vor der Rückkehr aufs Eis stand schlugen die Ostallgäuer noch zum 5:4 durch Jentsch zu. Dann wurde es dramatisch in der Lindauer Eissportarena. Erst erzielte Skylar Pacheco das 6:4 im Powerplay für unsere Islanders. Dann schlugen die Füssener noch doppelt zu. Jeweils mit gezogenem Goalie glichen sie mit zwei schnellen Toren zum 6:6 in der Schlussminute aus.

In der anschließenden Overtime, kassierten unsere Lindauer dann nach gut zwei Minuten eine Strafe, welche die Füssener dann eiskalt zum 6:7 durch Neudecker nutzten.

Am Freitag (14.10./20 Uhr) geht es auswärts zum altehrwürdigen SC Riessersee. Am Sonntag (16.10./18 Uhr) kommt dann der Deggendorfer SC in die Lindauer Eissportarena.