Ein total gebrauchter Abend für die Islanders

Beim Spiel gegen den EV Füssen stand Tommi Steffen zu Beginn im Tor unserer Islanders. Dieter Geidl agierte vorerst als BackUp. Ansonsten war das LineUp das Selbe wie am vergangenen Freitag in Tölz.

Schon nach knapp mehr als einer Minute zogen unsere Islanders die erste Strafe. Die Gäste aus dem Ostallgäu nutzten diese durch Deubler zum frühen 0:1. Im weiteren Verlauf konnten beide Defensivreihen große Chancen verhindern, wenn doch mal einer durchkam waren die Goalies zur Stelle. In der 13. Minute dann ließen unsere Islanders Neudecker zu viel Platz, der diesen zum 0:2 nutzte. Im Anschluss nahm unser Coach  John Sicinski das Timeout, welches schnell Wirkung zeigte. Nur eine Minute später traf Zach Kaiser zum 1:2 Anschluss und noch vor der Pause nutzten unsere Lindauer das erste Powerplay zum 2:2 Ausgleich, Torschütze war Walker Sommer.

Im zweiten Drittel war es zu Beginn an ein Spiel auf ein Tor, nämlich das der Gäste. Aber unsere Islanders verpassten es mehrmals in Führung zu gehen. Die Füssener hingegen nutzten ihre erste Chance direkt zum Tor. Zimmer brachte die Ostallgäuer mit 2:3 in Führung. In der Folge wurden unsere Islanders fahrig, was die Füssener in der 32. Minute durch Baader und in der 38. Minute durch Arkiomaa zum Pausenstand von 2:5 nutzten.

Zu Beginn des letzten Drittels gab es einen Goalie-Wechsel, es kam Geidl für Steffen. Unsere Lindauer wollten schnell verkürzen, aber die Ostallgäuer standen Defensiv kompakt und auch zwei Powerplays brachten leider nicht den gewünschten Effekt. Fünf Minuten vor dem Ende keimte dann nochmal Hoffnung auf. Zach Kaiser schoss das 3:5 für unsere Islanders und das Trainerteam ging nun All-In. Als es dann noch eine Strafe gegen Füssen gab war das die große Chance, aber der Puck wollte nicht rein. Deubler schaffte dann noch mit einem Klärungsversuch das 3:6 per Empty-Net. Den Schlusspunkt im Powerplay setzten dann noch unsere Islanders mit dem 4:6.

Viel Zeit zum Trübsal blasen gibt es aber nicht. Denn weiter geht‘s schon am Freitag (02.02. / 20 Uhr) in Passau, ehe der altehrwürdige SC Riessersee am Sonntag (04.02. / 18 Uhr) in der BPM-Arena zu Gast ist.

EV Lindau Islanders : EV Füssen 4:6