Cowans-Hattrick und Raaf-Effertz Doppelpack bringen uns auf den Weg zum Heimsieg

Zum Heimspiel gegen den EC Peiting stand Dominik Hattler im Tor unserer Islanders. Als Back-Up auf der Bank war am Sonntagabend Timo Polzer.

Vom ersten Bully weg übernahmen unsere Islanders die Spielkontrolle. Sie setzten sich mehr und mehr im Angriffsdrittel fest und folgerichtig fiel dann auch der Führungstreffer. Ace Cowans bekam über Skylar Pacheco die Scheibe und zog los aufs Tor der Peitinger und versenkte den Puck trocken zum 1:0. Die Peitinger kamen erst zurück ins Spiel, als die Unparteiischen in einem fairen Spiel zwei sehr kleinliche Strafen pfiffen. Die doppelte Unterzahl nutzte Brassard zum 1:1 in der 9. Minute. Im weiteren Verlauf war es eine gute Partie auf Augenhöhe ohne die ganz großen Chancen. Kurz vor der ersten Pause fielen dann noch zwei Tore. Erst gingen unsere Islanders nach einer schönen Kombination mit 2:1 durch Patrick Raaf-Effertz in Führung, ehe die Oberbayern durch Heger in der 20. Minute noch ausglichen.

Das zweite Drittel war eins auf Augenhöhe. Es fehlten zwar lange die ganz großen Chancen, allerdings war das Spiel zu keiner Zeit langweilig. Beide Mannschaften trieben sich in hohem Tempo übers Eis. Als unsere Islanders dann zur Mitte des Drittels das Heft des Handelns in die Hand nehmen wollten, schlugen die Peitinger eiskalt zu. Niklas Greil fälschte einen Schuss unhaltbar für Hattler zum 2:3 in der 31. Minute ab. Ein erstes Powerplay konnten unsere Islanders noch nicht zum Ausgleich nutzen, beim zweiten waren sie aber erfolgreich. Über Hofmann und Farny kam der Puck zu Ace Cowans, der nicht lang fackelte und zum 3:3 ausglich. Wenige Sekunden vor Ende des zweiten Drittels fuhr Peitings Brassard dann einen hässlichen Bandencheck gegen Alexander Dosch und kassierte dafür völlig zurecht eine 5-Minuten-Strafe.

Diese Überzahl war nun zu Beginn des letzten Drittels die große Chance auf die Führung, unsere Islanders, konnten sie aber trotz guter Kombinationen und Abschlüsse nicht zum Tor nutzen. Als Peiting bei voller Stärke die große Chance auf die Führung hatte, vereitelte Hattler diese mit einem Monstersave. Im direkten Gegenzug schlugen unsere Islanders dann aber zu und belohnten sich für ihren Aufwand. Über Marc Hofmann und Damian Schneider kam der Puck zu Patrick Raaf-Effertz, der mit seinem zweiten Treffer in der 46. Minute auf 4:3 stellte. Nun waren unsere Islanders das spielbestimmende Team und nutzten dies in der 53. Minute zu einem geilen Tor. Florian Lüsch schickte nach einem Traumpass Ace Cowans auf die Reise, der mit seinem ersten Schuss noch an Hechenrieder scheiterte, aber dran blieb und in Baseballmanier den Puck zum 5:3 einschoss. Dies war aber noch nicht das Ende, denn unsere Islanders waren noch nicht satt und erzielten noch ein Tor. Den Endstand zum 6:3 erzielte Andreas Farny, nach Biberger von Lüsch und Cowans. Bildquelle: Betty Ockert

Weiter gehts mit einem Heimspiel am kommenden Freitag (13.01. / 19:30 Uhr) gegen die EHF Passau Black Hawks im direkten Duell um Platz 10! Denn mit einem Sieg könnten unsere Islanders bis auf einen Punkt an die Passauer heranrücken.