Dezimierte Lindauer verlieren knapp in Garmisch - Comeback kommt zu spät

Beim letzten Spiel des Jahres 2023 in Garmisch, startete Dieter Geidl nach seiner Sperre wieder. Keanu Salmik war sein BackUp. Verletzt nicht mit dabei waren, Sommer, Stiefenhofer, Hofmann, Obu und Hattler.

Gut ins Spiel gestartet, standen unsere Islanders sehr kompakt und ließen kaum etwas zu. Als es dann eine Strafe gegen unsere Lindauer gab, nutzten die Garmischer dies durch Graham zum 1:0 im Powerplay. Unsere Islanders noch nicht wieder sortiert, kassierten nur eine Minute später durch Gerg das 2:0. Zuvor wurde der schnelle Ausgleich leider verpasst. Es dauerte ein wenig bis man nach diesem Doppelschlag wieder einen Fuß ins Spiel bekam, aber nach einer schönen Kombination über Vincenz Mayer, traf Damian Schneider in der 14. Minute zum 2:1 Anschluss. Noch in der selben Minute schlug der SCR durch Pietsch aber zurück und erzielte das 3:1. Ein Powerplay vor der Pause konnten unsere Islanders nicht zum Anschluss nutzen.

Wenn unsere Islanders sich etwas vorgenommen haben, verpuffte dies spätestens mit dem 4:1 durch Roach in der 24. Minute. Danach waren unsere Lindauer komplett von der Rolle und so kassierten wir in Unterzahl noch das 5:1 durch Bader. Nach dem unglücklichen Gegentreffer der von der Latte an Geidls Rücken sprang und von da ins Tor ging, kam Keanu Salmik als Goalie. Zwei eigene Powerplays vor der zweiten Pause blieben ungenutzt.

Im letzten Drittel waren unsere Islanders dann wie ausgewechselt und kamen durch schnelle Tore von Carciola im Powerplay und Andreas Farny, in der 43. und 45. Minute wieder auf 5:3 ran. Im Anschluss waren durch mehrere Powerplays sogar noch weitere Treffer möglich, diese blieben aber ungenutzt und verliefen im Sande. Als unsere Islanders mit gezogenem Goalie dann volles Risiko gingen kamen wir gut 38 Sekunden vor dem Ende durch Kaiser noch um 5:4.

Das Comeback und das Vertrauen in die eigene Stärke kam leider zu spät. Das erste und zweite Drittel ging leider nicht viel zusammen, weshalb man sich am Ende dann knapp geschlagen geben musste.

Weiter geht‘s im neuen Jahr schon am Dienstag (02.01. / 19:30 Uhr). Dann kommen die unangefochtenen Tabellenführer der Blue Devils Wei

SC Riessersee : EV Lindau Islanders 5:4